Locro criollo

Aquí te dejamos esta receta tradicional paso a paso

Recetas 01/05/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES:

-Aceite neutro c/n
-Patas de cerdo 2 kilos
-Pechito de cerdo 1
-Falda 2 kilos
-Chorizo de cerdo 8
-Chorizo colorado 3
-Maíz blanco 2 kilos
-Poroto Pallares 2 kilos
-Zapallo anco 3 kilos
-Morrón rojo 3
-Cebolla de verdeo 1/2 paquete
-Puerro 1/4 de paquete
-Zanahoria 4
-Caldo de verduras c/n
-Sal
-Pimienta
-Pimentón dulce
-Comino
-Panceta ahumada 500 grs

Salsa picante: 

-Aceite de maíz 150 cc
-Cebolla de verdeo 1/2 atado
-Pimentón dulce 20 grs
-Ají picante 30 grs
-Agua fría 70 cc

PREPARACIÓN:

-Para el locro, remojar el maíz y porotos por 8 horas con 3 cambios de agua.

- Comenzar dorando el pechito cerdo en grandes trozos en una cacerola grande con base de aceite. Una vez dorado, agregar la panceta en bastones y cocer hasta que esté crocante.

-Sumar la falda trozada, las patitas de cerdo, y los chorizos en rodajas. Salpimentar y cocer por unos 15 minutos.

-Incorprorar el maíz blanco y los porotos, integrar bien y cocer por 5 minutos más.

-Sumar los vegetales picados gruesos, zapallo, morrón, verdeo, puerro y zanahorias. Rectificar sal y pimienta y condimentar con el resto de los condimentos.

-Cubrir con caldo y cocer por unas 2 horas, agregar más caldo de ser necesario.

- Para la salsa picante, rehogar la cebolla de verdeo en aceite y sumar el ají picante bien picado más el pimentón. Integrar y retirar del fuego. Sumar agua fría y reservar.

 

Servir el locro en platos profundos y decorar con la salsa sobre el locro.

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