Trencitas crocantes para el mate de la tarde

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas 16/05/2024 Claudia Claudia
recipes.9577

INGREDIENTES:

-Harina 2 tazas
-Sal 1/2 cdta
-Agua 5 cdas
-Azúcar 1 cdita
-Miel 1 cdita
-Jengibre 1 unid

Opcional:

-Almíbar liviano
-Miel fluida
-Aceite para freír
-Lienzo fino para colar

PREPARACIÓN:

Pelar el jengibre y cortarlo en trozos, mixear. Colocar el puré obtenido en un lienzo y exprimirlo para que salga el jugo y reservar.
Mezclar todos los ingredientes líquidos (jugo de jengibre, agua, miel) e ir agregando a la harina con sal y azúcar. Trabajar la masa hasta que quede todo bien unido y hacer una bola.
Estirar con palote la masa. Cortar rectángulos de 4 cm de largo y 2 cm de ancho.
Con un cuchillo hacer 3 cortes paralelos a lo largo en cada pieza. Abrir la lámina por la parte central y pasar por allí un extremo retorciendo así la masa.
Freír en aceite a 150°C durante algunos minutos. Escurrir en papel absorbente y pincelar con almíbar. Servir algunos con azúcar impalpable y otros con miel y almendras picadas.

Te puede interesar
recipes.19990

Guiso de lentejas

Claudia
Recetas 17/05/2024

Para este invierno sale el clásico, riquísimo y amado GUISO DE LENTEJAS con todos los ingredientes para prepararlo bien contundente.

sopa de cebolla

Sopa de cebollas

Claudia
Recetas 17/05/2024

¡Riquísima SOPA DE CEBOLLAS con cognac, caldo, queso y pan para disfrutar en casa!

recipes.14616

Polenta cremosa con salsa bologñesa

Claudia
Recetas 13/05/2024

¡Este plato no falla nunca! Y con esta salsa espectacular te va a encantar, te dejamos el paso a paso completo a continuación para que lo disfrutes en tu casa...

recipes.16589

Empanadas Armenias

Claudia
Recetas 12/05/2024

Aprendé a preparar las riquísimas empanadas armenias rellenas con carne, verduras y muchos condimentos con una masa casera espectacular

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email