Trencitas crocantes para el mate de la tarde

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas 16/05/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES:

-Harina 2 tazas
-Sal 1/2 cdta
-Agua 5 cdas
-Azúcar 1 cdita
-Miel 1 cdita
-Jengibre 1 unid

Opcional:

-Almíbar liviano
-Miel fluida
-Aceite para freír
-Lienzo fino para colar

PREPARACIÓN:

Pelar el jengibre y cortarlo en trozos, mixear. Colocar el puré obtenido en un lienzo y exprimirlo para que salga el jugo y reservar.
Mezclar todos los ingredientes líquidos (jugo de jengibre, agua, miel) e ir agregando a la harina con sal y azúcar. Trabajar la masa hasta que quede todo bien unido y hacer una bola.
Estirar con palote la masa. Cortar rectángulos de 4 cm de largo y 2 cm de ancho.
Con un cuchillo hacer 3 cortes paralelos a lo largo en cada pieza. Abrir la lámina por la parte central y pasar por allí un extremo retorciendo así la masa.
Freír en aceite a 150°C durante algunos minutos. Escurrir en papel absorbente y pincelar con almíbar. Servir algunos con azúcar impalpable y otros con miel y almendras picadas.

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