Polenta cremosa con salsa bologñesa

¡Este plato no falla nunca! Y con esta salsa espectacular te va a encantar, te dejamos el paso a paso completo a continuación para que lo disfrutes en tu casa...

Recetas13/05/2024ClaudiaClaudia
recipes.14616

INGREDIENTES

Para la polenta cremosa:

- 250 g de polenta.
- 500 cc de agua.
- 500 cc leche.
- 2 cdas de manteca.
- 100 g de queso rallado. 

Para la salsa boloñesa:

- 400 g de carne picada
- Cebolla 1 unid.
- Puerro 1 unid parte blanca.
- Ajo 1 diente.
- Zanahoria rallada 1 unid.
- Apio 1 unid.
- Hoja de laurel 1 unid.
- Copa de vino.
- Tomate procesado 250 cc.
- Sal, pimienta y orégano.

PROCEDIMIENTO:
1. Dorar la carne picada en una sartén.
2. En una olla de fondo grueso rehogamos los vegetales bien picados.
3. Sumamos la carne, el vino y el tomate. Condimentamos y dejamos cocinar por 40 minutos aprox.
4. Para la polenta, poner a calentar la leche y agua en un mismo recipiente con un poco de sal.
5. Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y agregar la polenta poco a poco e ir removiendo hasta que este cocida. Mezclar en caliente con manteca y queso.

Te puede interesar
Lo más visto
enteromix-vacuna-cancer-rusia.jpg_1756841869

Vacuna rusa contra el cáncer: esperanza mundial con reservas científicas

Claudia
Salud14/09/2025

Rusia anunció el inicio de ensayos clínicos en humanos de EnteroMix, una vacuna contra el cáncer. El oncólogo argentino Federico Losco advirtió que, aunque la noticia genera expectativas, es necesario tener cautela: “Cuando los resultados provienen de países poco transparentes en sus investigaciones, hay que tener reservas”

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email