Estudiantes dio el golpe ante Boca y lo ELIMINÓ por penales

JUGARÁ la FINAL de la Copa de la Liga ante Vélez.

Deportes 30/04/2024 Claudia Claudia
estu_crop1714526466072.jpg_1480801792

Tras igualar 1-1 en los 90 minutos, Estudiantes de La Plata superó a Boca Juniors 3-1 en el estadio Mario Alberto Kempes y jugará ante Vélez la final de la Copa de la Liga.

Estudiantes de La Plata superó a Boca Juniors por penales 3-1, tras igualar 1-1 en los 90 minutos y ahora el Pincha jugará la final de la Copa de la Liga ante Vélez. El arquero Matías Mansilla fue la gran figura al atajar dos ejecuciones en la definición desde los doce pasos.

Al minuto de juego Estudiantes casi se pone en ventaja con un cabezazo de Carrillo tras un córner, pero Chiquito Romero salvó a Boca.

Boca tuvo su primera chance de gol a los 10 minutos cuando un centro de Blanco fue alcanzado por Medina ingresando por el segundo palo y Lollo logró despejar sobre la línea cuando la pelota se metía. Se salva el Pincha.

A los 25 minutos Boca tuvo su primera oportunidad para ponerse en ventaja. Tiro libre de Zenón, la rozó Cavani en el camino y tapó en forma espectacular Mansilla.

Y pocos minutos después el palo le negó el gol a Merentiel, tras una gran habilitación de Equi Fernández.

Al final del primer tiempo Boca encontró la merecida ventaja con una certera definición de Merentiel, tras una gran jugada colectiva y un perfecto centro de Advíncula. Gana el Xeneize 1-0.

A los 16 minutos del complemento Boca estuvo cerca de anotar el segundo gol: Merentiel armó un jugadón, habilitó perfectamente a Medina, que definió ante la salida de Mansilla y Meza despejó sobre la línea.

Cuando Boca dominaba y no pasaba sobresaltos, el ingresado Cetré encaminó un ataque del Pincha que terminó en un claro penal de Lema, que se fue expulsado por Arasa, por una tremenda patada a Palacios. El delantero colombiano anotó desde los doce pasos: ahora están 1-1.

A los 41 minutos Estudiantes estuvo cerca de darlo vuelta: centro de Cetré, cabezazo de Carrillo y salvada espectacular de Romero.

Finalmente Estudiantes y Boca igualaron 1-1 y habrá definición por penales para conocer al finalista de la Copa de la Liga.

-Mansilla le atajó el primer penal a Cavani.