Cremonas, trenzas de hojaldre y pastelitos al horno

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas23/02/2025ClaudiaClaudia
cremonas-trenzas-de-hojaldre-y-pastelitos-al-horno.3493

INGREDIENTES

Amasijo:

Harina 0000 500 grs
Extracto de malta 5 grs
Azúcar 5 grs
Agua 250 cc
Sal 13 grs
Grasa 25 grs
Levadura 20 grs

Empaste:

Margarina para hojaldre 125 grs
Harina 0000 35 grs

Decorar:

Queso rallado
Dulce de membrillo

Pintar:

Huevo

Relleno:

Jamón cocido
Queso semiduro

PREPARACIÓN:

Para el amasijo, hacer una corona con la harina y en el centro colocar la levadura, el extracto de malta, sal por el círculo exterior de la harina, la grasa pomada, el azúcar y el agua. Comenzar a integrar con cornet o mano, sin amasar al principio y luego sí amasar hasta lograr una masa sostenida.

 Para el empaste, integrar la margarina con la harina.

Estirar la masa, cubrir con el empaste en el centro y cerrar de lado y lado y las puntas. Presionar un poco y dar una vuelta simple (ver video), dejar tapado con repasador húmedo por 5 minutos. Estirar y dar otra vuelta simple, descansar y repetir una vez más. 

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email