Pizza con queso y champigñones

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas22/02/2025ClaudiaClaudia
pizza

Ingredientes
Para la masa:
250 g de harina de trigo
160 ml de agua tibia
10 g de levadura seca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva

Para la salsa:
200 g de tomate triturado (puede ser en conserva)
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de orégano seco
Para la cobertura:
200 g de queso mozzarella rallado
100 g de champiñones frescos, laminados
1 cucharada de aceite de oliva
Unas hojas de albahaca (opcional)

Preparación
1. En un recipiente grande, mezcla el agua tibia con la levadura y el azúcar. Deja reposar 5 minutos hasta que empiece a burbujear.
2. Agrega la harina y la sal al recipiente y mezcla hasta formar una masa.
3. Amasa durante unos 10 minutos hasta que la masa quede suave y elástica.
4. Cubre con un paño húmedo y deja reposar durante 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
5. En una sartén, calienta una cucharada de aceite de oliva y añade el ajo picado. Sofríe durante 1-2 minutos.
6. Agrega el tomate triturado, el azúcar, sal, pimienta y orégano. Cocina a fuego lento durante unos 10-15 minutos para que la salsa espese un poco.
7. Precalienta el horno a 220°C (430°F).
8. Estira la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener el tamaño deseado y colócala sobre una bandeja de horno.
9. Extiende una capa de salsa de tomate sobre la base de la pizza.
10. Agrega el queso mozzarella de manera uniforme.
11. Coloca los champiñones laminados sobre el queso.
12. Hornea la pizza durante 12-15 minutos o hasta que la masa esté dorada y el queso burbujeante.
13. Si deseas, agrega algunas hojas de albahaca fresca por encima al sacar la pizza del horno.
14. Corta en porciones y disfruta de tu pizza casera.

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