Pancakes integrales

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas22/02/2025ClaudiaClaudia
75510e92-f241-4403-8b0e-85d6b14246c3

Ingredientes:
1 taza de harina integral
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de azúcar (opcional)
1/4 cucharadita de sal
1 huevo
1 taza de leche (puede ser leche de almendra, soya, o la que prefieras)
2 cucharadas de mantequilla derretida o aceite
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Preparación:
1. En un tazón grande, combina la harina integral, el polvo de hornear, el azúcar y la sal.
2. En otro tazón, bate el huevo y añade la leche, la mantequilla derretida (o aceite) y la esencia de vainilla.
3. Agrega los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezcla bien hasta obtener una masa suave y un poco espesa. No mezcles en exceso, sólo hasta que se integren bien los ingredientes.
4. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Si lo deseas, añade un poco de mantequilla o aceite para evitar que los pancakes se peguen. Vierte una pequeña cantidad de masa en la sartén caliente (aproximadamente 1/4 de taza por pancake). Cocina hasta que veas burbujas en la superficie (aproximadamente 2-3 minutos), luego voltea y cocina otro 1-2 minutos hasta que estén dorados.
5. Sirve caliente con tus acompañamientos favoritos como miel, frutas frescas o sirope de arce.
 
 
 
 
 
 
 

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email