Albondigas de pollo con lentejas y puré

Aquí te dejamos esta reeta paso a paso

Recetas23/02/2025ClaudiaClaudia
ALBÓNDIGAS DE POLLO Y LENTEJAS CON PURÉ

INGREDIENTES

- 6 patas muslos deshuesadas sin piel
- 1 berenjenas quemada (completa)
- 1 y 1/2 taza de lentejas cocidas (apenas pasadas)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 ramas de apio (los tres bien dorados)
- Orégano fresco
- Semillas de girasol tostadas c/n 

Salsa:

- 1 cebolla
- 1 morrón colorado
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 1 lt de tomates peritas en conserva
- 1 vaso de vino tinto
- albahaca fresca 

Puré:

- 1,5 kg de boniatos
- 50 g de manteca
- 150 cc de leche
- 5 cda de azúcar
- 100 g de almendras tostadas y fileteadas

PREPARACIÓN:

1. Procesar el pollo deshuesado y sin piel en una procesadora.
2. Agregar las lentejas hervidas y la berenjena previamente asada (puede ser con piel o sin piel). Procesar todo junto hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Retirar la mezcla de la procesadora y condimentar con sal y pimienta.
4. Agregar la cebolla, el puerro y el apio previamente salteados hasta que estén transparentes.
5. Mezclar bien con las manos y dejar enfriar en la heladera.
6. Incorporar la harina de girasol poco a poco hasta lograr una masa firme y moldeable.
7. Formar albóndigas del tamaño deseado y dorarlas en una sartén con un poco de aceite. Retirar y reservar.

 
Y para acompañar todo, una salsa de tomate, perita, morrón y zanahoria con un toque de vino tinto.

Este plato es ideal para compartir con la familia o sorprender a tus invitados con un sabor diferente y delicioso

¿Te animás a prepararlo? ¡Es más fácil de lo que parece y absolutamente delicioso!

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email