Galletas con chips de chocolate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas23/02/2025ClaudiaClaudia
Galletas de chocolate

Ingredientes:
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de harina de trigo
1/2 cucharadita de polvo de hornear (levadura en polvo)
100 g de trozos de chocolate negro o con leche (puedes usar trozos o chispas de chocolate)

Preparación:
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F). Coloca papel para hornear en una bandeja de horno.
2. En un bol grande, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y suave. Esto puede tomar unos minutos.
3. Incorpora el huevo y la esencia de vainilla a la mezcla. Bate hasta que esté bien integrado.
4. En un bol aparte, mezcla la harina con el polvo de hornear. Luego, incorpora poco a poco la mezcla de harina al bol con la mantequilla, mezclando con una espátula o cuchara de madera hasta que la masa esté bien formada.
5. Agrega los trozos de chocolate a la masa y mezcla bien para que se distribuyan de manera uniforme.
6. Con las manos, forma pequeñas bolitas de masa y colócalas en la bandeja de horno, dejando espacio entre ellas. Puedes aplastarlas ligeramente con un tenedor o con los dedos.
7. Hornea las galletas durante unos 10-12 minutos o hasta que los bordes estén dorados. No te preocupes si aún están blandas, se endurecerán al enfriarse.
8. Deja que las galletas se enfríen en una rejilla antes de disfrutarlas.
 
 
 
 
 

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email