Bollitos caseros

Aquí la receta paso a paso

Recetas07/06/2023ClaudiaClaudia
FB_IMG_1686160300361


Ingredientes:
Suficiente agua
200 gramos de masa
1 ½ de levadura seca
½ de levadura en polvo
9 ½ tazas de harina de trigo
3 cucharadas de sal

Preparación:
1. Procede a precalentar el horno a 230 grados.
2. Lo que vas a realizar primero es la famosa masa madre, para ello debes buscar una taza y agregar la harina de trigo, la levadura en polvo, el agua y la sal. Todos estos ingredientes los tienes que batir hasta tener una mezcla homogénea. Luego, deberás taparla y dejarla reposar.
3. Con la harina restante, debes formar un volcán, a su alrededor le agregarás la sal y en el centro la levadura en polvo. Esto lo debes batir con agua hasta tener una mezcla como la de la masa madre.
4. Debes agregar la masa madre y amasar hasta obtener una masa que se despegue con facilidad.
5. Debes colocar esta mezcla en una taza previamente engrasada y dejarla reposar por media hora.
6. Comienza a tomar pequeñas porciones de la masa para formar los bolillos. En cuanto a las teleras, deberás formar un pequeño ovalo y aplastarlo, luego forma pequeñas líneas.
7. Deberás dejarlas reposar hasta que su tamaño aumente. Luego insértalas en el horno por 15 minutos.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email