Arroz con pollo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas09/05/2025ClaudiaClaudia
ARROZ CON POLLO

INGREDIENTES

Receta para 4 personas:

- 8 patas de pollo
- 400 g de chauchas
- 150 g de porotos pallares
- 200 g de champiñones
- 50 g de hongos de pino hidratados
- 2 Tomates maduros
- 1/2 Morrón rojo
- 4 Dientes de ajo
- 1/2 Cebolla
- 400 g de arroz carnaroli o doble carolina
- Pimentón ahumado dulce
- Azafrán
- Condimento para arroz (amarillo)
- Caldo de alas de pollo

PROCEDIMIENTO:

1. Para hacer el caldo dorar las alitas de pollo y colocarlas en una olla con agua y llevarlas a hervir, dejarlo bastante tiempo, luego llevarlo a frio, quitar la grasa y reducir hasta que tome el sabor que más nos guste.
2. Rectificamos con sal y reservamos en caliente.
3. Para el arroz poner una olla de hierro al fuego, colocar el aceite de oliva y dorar la carne, luego agregaremos los champiñones y las chauchas, sofreímos bien y colocamos el morrón, la cebolla y el ajo, seguimos cocinando y agregamos el tomate, luego el arroz, después el azafrán y el pimentón, una vez que el arroz este un poco nacarado agregaremos el caldo y los porotos e iremos removiendo para que largue almidón y cocinaremos durante 18 minutos aprox.
4. Retiramos del fuego, dejamos asentar durante unos minutos y servimos en
la misma olla que cocinamos.

Te puede interesar
Lo más visto
fentalino-amenaza-1-1

Santa Fe refuerza la vigilancia sanitaria tras la prohibición de fentanilo y todos los productos del Laboratorio HLB

Claudia
Salud14/05/2025

El 8 de mayo, el Ministerio de Salud de la Provincia de Santa Fe ordenó con urgencia el retiro de un lote de fentanilo del Laboratorio HLB Pharma de todos los efectores del sistema de salud. Se trata de un medicamento de estricto uso hospitalario. Luego la medida se amplió al resto de los productos de esa firma. Además se conformó una mesa técnica para monitorear la situación, y en el sistema público provincial se reemplazan los tratamientos en forma segura para garantizar la atención médica sin interrupciones

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email