Arroz con pollo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas09/05/2025ClaudiaClaudia
ARROZ CON POLLO

INGREDIENTES

Receta para 4 personas:

- 8 patas de pollo
- 400 g de chauchas
- 150 g de porotos pallares
- 200 g de champiñones
- 50 g de hongos de pino hidratados
- 2 Tomates maduros
- 1/2 Morrón rojo
- 4 Dientes de ajo
- 1/2 Cebolla
- 400 g de arroz carnaroli o doble carolina
- Pimentón ahumado dulce
- Azafrán
- Condimento para arroz (amarillo)
- Caldo de alas de pollo

PROCEDIMIENTO:

1. Para hacer el caldo dorar las alitas de pollo y colocarlas en una olla con agua y llevarlas a hervir, dejarlo bastante tiempo, luego llevarlo a frio, quitar la grasa y reducir hasta que tome el sabor que más nos guste.
2. Rectificamos con sal y reservamos en caliente.
3. Para el arroz poner una olla de hierro al fuego, colocar el aceite de oliva y dorar la carne, luego agregaremos los champiñones y las chauchas, sofreímos bien y colocamos el morrón, la cebolla y el ajo, seguimos cocinando y agregamos el tomate, luego el arroz, después el azafrán y el pimentón, una vez que el arroz este un poco nacarado agregaremos el caldo y los porotos e iremos removiendo para que largue almidón y cocinaremos durante 18 minutos aprox.
4. Retiramos del fuego, dejamos asentar durante unos minutos y servimos en
la misma olla que cocinamos.

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email