Rollo de chocolate casero

Aquí la receta paso a paso

Recetas01/06/2023ClaudiaClaudia
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Ingredientes
Para el bizcocho de chocolate:
4 huevos
125g de azúcar
4 cucharas soperas de leche
130g de harina
4 cucharas soperas de cacao amargo.

Para la crema:
125g de manteca
100g de crema de leche
100g de azúcar glas
125g de chocolate negro
Para el glaseado:
200g de chocolate negro
150g de azúcar glas.

Preparación
1. Bizcocho:
Calienta el horno a 180°C. Bate las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y quede montada. Añade la harina y la leche. Añade el cacao y mezcla bien. Por otra parte, monta las claras a punto de nieve y añádelas delicadamente a la mezcla con ayuda de una espátula. En un molde rectangular recubierto de papel sulfurizado, vertemos las mezcla y horneamos de 12 a 15 minutos.
2. Crema:
Mezclamos la manteca para que se ablande y consiga una una textura cremosa y añade la crema de leche. Añade el azúcar glas y bate de nuevo. Derrite el chocolate al baño maría y añádelo a la mezcla anterior.
3. Glaseado:
Funde el chocolate al baño maría y añade el azúcar glas. Reserva.
4. Saca el bizcocho del horno y déjalo sobre un paño húmedo cubierto de un par de cucharas soperas de azúcar. Añade la crema y enróllalo. Corta los extremos para que nos quede un tronco bien regular. Espera a que se enfríe completamente y cubre con el glaseado.

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