Pastel de papa, receta de uno de los mejores libros de cocina, el de la gran Doña Petrona que nos inspira a cocinar los clásicos de siempre, de una forma práctica, con los ingredientes que conocemos.
Ingredientes
-3 peras
-300 ml de vino
-150 g de azúcar
-1 barrita de canela
-1 vaina de vainilla
-semillas de anís (matalauva)
Preparación de las peras al vino:
En una cazuela, que sea ancha, vamos a poner el vino, el azúcar, la canela (puede ser media cucharada pequeña si no tenemos barritas), la vainilla y las semillas de anís.
Añadimos las peras peladas pero sin quitarles el rabito y vamos a dejar que cuezan a fuego lento con la cazuela tapada, pero no del todo, dejaremos una rendija para que salga el vapor.
Es importante que vayamos bañando las peras con el caldo, que se irá convirtiendo en almíbar, si podemos hacerlo sin que se dañen les damos la vuelta de vez en cuando.
Tardarán en hacerse de 25 a 30 minutos, entonces vamos a ver que están blanditas, que han tomado el color del vino y que el caldo se habrá convertido en un almíbar espesito.
Entonces las ponemos con cuidado en los cuencos donde las vayamos a servir y las bañamos con el almíbar, aunque nos parezca que ha quedado espeso como las peras soltarán un poco de jugo se va a aclarar y quedará muy rico.
Las podemos servir templadas o frías, de las dos formas van a estar muy buenas. De todas formas, una vez se hayan templado las podemos dejar en la nevera hasta el momento de servir.
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