Alfajores de coco y dulce de leche

Aquí te dejamos diferentes opciones en la receta

Recetas12/05/2023ClaudiaClaudia
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Receta #1
Ingredientes: 
• 2 huevos. 
• 60 g de azúcar. 
• ½ cdta de esencia de vainilla.
• 150 g de coco rallado. 
• 20 g de harina de trigo. 
• 80 g de mantequilla o margarina. 
• C/N de arequipe o dulce de leche. 

Preparación
1. En un bol batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta blanquear. 
2. Agregamos el coco y la harina e integramos con espátula, sin amasar mucho.
3. Por último incorporar la margarina derretida (entibiada) y mezclamos bien. Dejamos reposar unos minutos para que se hidrate el coco. Luego, Enfriamos por 30 minutos a 1 hora aproximadamente. 
4. Estiramos la masa y cortamos las tapitas. 
5. Colocamos en una bandeja previamente engrasada y enharinada y horneamos a 170ºC (previamente precalentado) por unos 10 minutos aproximadamente, o hasta dorar. 
6. Retiramos, dejamos enfriar, armamos los alfajores con el dulce de leche y listos para disfrutar.

Receta #2
Ingredientes:
• 275 g de azúcar.
• 275 g de mantequilla o margarina.
• 1 cda de vainilla.
• ½ cdta de sal.
• 3 huevos.
• 275 g de harina.
• 20 g de polvo hornear.
• 275 g de coco rallado.
• C/N de dulce de leche.

Preparación:
1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa, alrededor de 5 minutos aproximadamente.
2. Agregamos la esencia de vainilla y la sal. Mezclamos.
3. Incorporamos los huevos de a poco y continuamos batiendo hasta tener una crema homogénea.
4. Agregamos la harina, el polvo de hornear y el coco rallado. Unimos en la mesa de trabajo sin amasar mucho y enfriamos por una (1) hora aproximadamente.
#Tips:
• Preferiblemente cubrimos la mezcla con un papel film.
Si no contamos con papel adherente, podemos colocarla dentro de una bolsa de hermética.
5. Estiramos la masa y cortamos las tapas. Horneamos por 10-12 minutos a 170°C (previamente precalentado). Su resultado debería ser unas galletas apenas doradas.
#Tips:
• Para facilitar el aplanado de la masa es recomendable dividirla en dos.
6. Dejamos enfriar y armamos los alfajores rellenando con el dulce de leche.

#Tips generales 
• Opcional podemos agregar ralladura de un cítrico como naranja o limón.
• Podemos sustituir el dulce de leche por mermelada.
• También hay variantes en donde no se le agrega harina de trigo, incluso, se utiliza maicena (fécula de maíz).

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