Carne al horno con vegetales

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas08/01/2025ClaudiaClaudia
CARNE AL HORNO CON VEGETALES

INGREDIENTES

- 1 pieza de Carne grande. (Ideal Costillar)
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 2 cabezas de ajo cortadas a la mitad.
- 1 rama de romero.
- Sal entrefina.
- Pimienta.
- 1 litro de agua. 

Guarnición:

- Papas
- Batatas
- Calabaza
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
 - 1 asadera con rejilla.

PROCEDIMIENTO:

1. En un horno bien caliente. Colocar la carne salpimentada sobre una rejilla en una asadera con un poco de agua.
2. Llevar a horno fuerte para sellar toda la pieza.
3. Una vez sellada, retirar del horno, coronar la carne con los vegetales cortados gruesos.
4. Rectificar agua en la placa.
5. Bajar la temperatura y cocinar por aproximadamente una hora y media más.
6. Retiramos, y dejamos reposar antes de cortar al menos 10 minutos.
7. Para acompañar horneamos papas, batatas y calabazas cortadas en cuñas y salpimentar.

Te puede interesar
Lo más visto
HSfc8gAIr_870x580__1

A tres décadas del último adiós a Monzón

Claudia
Efemerides08/01/2025

Se cumple hoy el trigésimo aniversario del trágico accidente sobre la RP N° 1 Teófilo Madrejón, donde perdiera la vida quien fue considerado el más grande púgil argentino de todos los tiempos, siendo en su momento el monarca mediano que más exposiciones exitosas del título realizó. Reinó entre 1970 y 1977.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email