Pescado a la chapa

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas08/01/2025ClaudiaClaudia
PESCADO A LA CHAPA

INGREDIENTES

- Boga 

Salsa criolla de cítricos:

- 4 cdas de perejil picado
- 3 cdas de ciboulette picada
- 1 cda de cebolla picada
- 1/4 de morrón verde picado
- 1/4 de morrón rojo picado
- 1/4 de morrón amarillo picado
- 1 diente de ajo rallado
- 1 tomate en cubitos
- 1/4 de naranja en cubitos
- 1/4 de pomelo en cubitos
- 100 cc de aceite de oliva
- 50 cc de vinagre de vino
- 150 cc de jugo de pomelo, naranja y limón (50 cc de cada uno)
- Sal y pimienta negra, a gusto 

Gremolata:

- 6 a 8 ramitas de perejil.
- 50 ml de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo pelado.
- Ralladura de limón.
- Sal y pimienta. 

Chimi:

- 1/2 taza de perejil fresco picado
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 1/4 taza de orégano fresco picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1/4 taza de vinagre de vino tinto
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 cdita de sal
- 1/4 cdita de pimienta negra

PROCEDIMIENTO:

Salsa criolla de cítricos:
1. En un bowl mezclar todos los ingredientes.
2. Dejar reposar dos horas.
3. Volver a mezclar la salsa para unificar densidades y rectificar sabor. Servir.

Gremolata:
1. Lavar el limón y el perejil muy bien.
2. Retirar las hojas del perejil y conservarlas. Picar el ajo. El perejil cortado, el ajo y la ralladura de limón deben mezclarse bien, añadir el aceite de oliva, la sal y pimienta. Guardamos en heladera hasta usar.

Chimi:
1. En un bol grande, incorporar el perejil, el cilantro, el orégano, el ajo, el vinagre, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra.
2. Mezclar bien todos los ingredientes.
3. Refrigerarlo durante 30 minutos antes de servir

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