Pescado a la chapa

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas08/01/2025ClaudiaClaudia
PESCADO A LA CHAPA

INGREDIENTES

- Boga 

Salsa criolla de cítricos:

- 4 cdas de perejil picado
- 3 cdas de ciboulette picada
- 1 cda de cebolla picada
- 1/4 de morrón verde picado
- 1/4 de morrón rojo picado
- 1/4 de morrón amarillo picado
- 1 diente de ajo rallado
- 1 tomate en cubitos
- 1/4 de naranja en cubitos
- 1/4 de pomelo en cubitos
- 100 cc de aceite de oliva
- 50 cc de vinagre de vino
- 150 cc de jugo de pomelo, naranja y limón (50 cc de cada uno)
- Sal y pimienta negra, a gusto 

Gremolata:

- 6 a 8 ramitas de perejil.
- 50 ml de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo pelado.
- Ralladura de limón.
- Sal y pimienta. 

Chimi:

- 1/2 taza de perejil fresco picado
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 1/4 taza de orégano fresco picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1/4 taza de vinagre de vino tinto
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 cdita de sal
- 1/4 cdita de pimienta negra

PROCEDIMIENTO:

Salsa criolla de cítricos:
1. En un bowl mezclar todos los ingredientes.
2. Dejar reposar dos horas.
3. Volver a mezclar la salsa para unificar densidades y rectificar sabor. Servir.

Gremolata:
1. Lavar el limón y el perejil muy bien.
2. Retirar las hojas del perejil y conservarlas. Picar el ajo. El perejil cortado, el ajo y la ralladura de limón deben mezclarse bien, añadir el aceite de oliva, la sal y pimienta. Guardamos en heladera hasta usar.

Chimi:
1. En un bol grande, incorporar el perejil, el cilantro, el orégano, el ajo, el vinagre, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra.
2. Mezclar bien todos los ingredientes.
3. Refrigerarlo durante 30 minutos antes de servir

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email