Chassecake con relleno de frutos rojos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas07/01/2025ClaudiaClaudia
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Ingredientes
Base:
-100 g de mantequilla derretida

Relleno:
-500 g de queso crema (a temperatura ambiente)
-200 g de azúcar
-3 huevos
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-200 ml de crema para batir
-1 cucharada de harina de trigo

Relleno de frutos rojos:
-300 g de frutos rojos (pueden ser frescos o congelados)
-100 g de azúcar
-1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua

Decoración:
-Azúcar glas
-Hojas de menta


Preparación
1. Tritura las galletas hasta obtener un polvo fino.
2. Mézclalas con la mantequilla derretida hasta formar una masa húmeda.
3. Coloca esta mezcla en la base de un molde desmontable (20-22 cm de diámetro) y presiona firmemente para compactar.
4. Refrigera mientras preparas el relleno.
5. En una cacerola, cocina los frutos rojos con el azúcar a fuego medio hasta que suelten su jugo.
6. Agrega la maicena disuelta y remueve hasta que espese ligeramente.
7. Retira del fuego y deja enfriar.
8. Precalienta el horno a 160 °C (320 °F).
9. En un tazón grande, bate el queso crema con el azúcar hasta que quede suave.
10. Añade los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada incorporación.
11. Agrega la vainilla, la crema para batir y la harina. Mezcla hasta obtener una crema homogénea.
12. Vierte la mitad de la mezcla de queso sobre la base de galleta.
13. Añade una capa de la mezcla de frutos rojos.
14. Cubre con el resto de la mezcla de queso.
15. Si quieres, puedes agregar pequeñas cantidades del relleno de frutos rojos en la superficie y usar un palillo para hacer remolinos decorativos.
16. Hornea al baño maría (coloca el molde dentro de un recipiente con agua caliente) durante 50-60 minutos, o hasta que los bordes estén firmes y el centro ligeramente tembloroso.
17. Deja enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta y luego refrigera por al menos 4 horas, idealmente toda la noche.
18. Espolvorea azúcar glas por encima.
19. Decora con hojas de menta antes de servir.

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