Rosca de Reyes

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas08/01/2025ClaudiaClaudia
472713605_1132512268231448_8725879535477555544_n

INGREDIENTES:
ESPONJA:
- Leche 110 g.
- Harina 150 g.
- Levadura 20 g.

MASA:
- Harina 350 g.
- Azúcar 100 g.
- Miel 20 g.
- Manteca 100 g.
- Leche 40 g.
- Huevo 100 g.
- Sal fina 3 g.
- Ralladura de limón 1⁄2 unid.
- Esencia de vainilla 1 g.

CREMA PASTELERA:
- Leche 500 g.
- Azúcar 150 g.
- Almidón 25 g.
- Harina 25 g.
- Huevo 100 g.
- Esencia de vainilla c/n.

PROCEDIMIENTO:
ESPONJA:
1. Preparar la mise en place.
2. Disolver en un bol levadura con la leche, incorporar la harina y mezclar hasta integrar.
3. Cubrir con film.
4. Dejar en lugar cálido hasta que duplique su volumen.

MASA:
1. Preparar la mise en place.
2. Formar una corona con la harina tamizada y la sal.
3. Incorporar en el centro el azúcar, la miel, los huevos, la manteca, la leche, la ralladura de limón y la vainilla.
4. Mezclar con la ayuda de un cornet hasta integrar, incorporar la esponja y amasar hasta obtener una masa homogénea
y lisa.
5. Colocar en un bol y cubrir con film, dejar descansar aproximadamente 20 minutos.
6. Cortar piezas de 400 gramos y bollar.
7. Cubrir con film y dejar descansar 10 minutos aproximadamente.
8. Dar forma de rosca al bollo.
9. Estibar en una lata enmantecada.
10. Cubrir con film y dejar fermentar en lugar cálido hasta que duplique su volumen.
11. Pintar con huevo, dejar orear, decorar con crema pastelera y cerezas.
12. Hornear a 200oC aproximadamente 15 minutos hasta alcanzar una temperatura interna de 90oC.
13. Retirar, dejar enfriar y conservar.

CREMA PASTELERA:
1. Preparar la mise en place.
2. Colocar en una olla la leche con la mitad del azúcar, calentar hasta que llegue al hervor.
3. Mezclar en un bol la otra mitad de azúcar, la harina y el almidón.
4. Agregar los huevos y mezclar.
5. Colocar a esa preparación una parte de la leche caliente y mezclar. Llevar toda esa mezcla al resto de la leche.
6. Cocinar hasta que espese.
7. Retirar del fuego trasvasar a una lata filmada y agregar la esencia de vainilla. Tapar en contacto y reservar hasta su uso en la heladera.
Colocar la crema por encima de la rosca y decorar.

Te puede interesar
Lo más visto
9-de-julio-1800-rifle-aire-comprimido-1024x574

Caminaba por 9 de Julio al 1800 y desde un balcón del tercer piso le dispararon sin más con un rifle de aire comprimido

Claudia
Policiales07/02/2025

Rosario: El muchacho, de 26 años, dio aviso a personal de la Brigada Motorizada que ingresó al edificio, encontró en el palier sustancia que se presume droga fraccionada, y en la terraza encontró el arma y a dos hombres de 38 y 39 años que quedaron detenidos. Al joven baleado mientras caminaba por la vereda le extrajeron un balín metálico de la pierna izquierda.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email