Budín de pan

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas07/12/2023ClaudiaClaudia
Budín de pan

INGREDIENTES

- Pan viejo 400 a 500gr. - Leche 800cc.
- Crema de leche 200cc.
- Esencia de vainilla 1 cucharadita.
- Azúcar 200gr.
- Huevos 5 unidades.
- Pasas de uva 1 puñadito.
- Licor, whisky o coñac 1 copita.

.Tip:

-El uso de un licor queda espectacular

- Azúcar para acaramelar budinera 200gr.

1.⚡Infusionar la leche y la crema con las pieles de cítricos y la ramita de canela llevando a hervor, luego apagar el fuego y dejar 30 minutos antes de colar.

2.⚡Poner el pan sin la corteza y cortado en trozos en remojo con la leche. Cuando se haya ablandado colocar en una licuadora, agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Licuar bien. Pasar la preparación a un bol y mezclar con la crema y las pasas de uva hidratadas en whisky o cognac.

3.⚡En una sartén colocar los 150gr de azúcar y calentar a fuego bajo hasta lograr un caramelo rubio. Volcar con cuidado dentro de una budinera y mover para cubrir el fondo y las paredes.

4.⚡Una vez frío agregar la preparación anterior y cubrir el molde con papel aluminio.

5.⚡Cocinar a baño maría en horno moderado (180°C) de 50 minutos a 1 hora. Dejar enfriar al menos 6 horas y desmoldar. ¡Y a disfrutar!

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