Pastel de tres leches y chocoflan

Aquí la receta paso a paso

Recetas01/06/2023ClaudiaClaudia
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Ingredientes:
-1 taza de leche, para el bizcocho de vainilla
-4 huevos, para el bizcocho de vainilla
-2 cucharadas de esencia de vainilla, para el bizcocho de vainilla
-1 cucharada de polvo para hornear, para el bizcocho de vainilla
-2 tazas de harina de trigo, para el bizcocho de vainilla
-1/2 tazas de mantequilla, para el bizcocho de vainilla
-1/2 tazas de azúcar, para el bizcocho de vainilla
-1 taza de queso crema,                    -190 g, para el flan
-1 taza de leche evaporada, para el flan
-1 taza de leche condensada, para el flan
-5 huevos, para el flan
-1 cucharada de esencia de vainilla, para el flan
-1 1/2 tazas de azúcar, para el caramelo
-4 huevos, para el bizcocho de chocolate
-1 taza de leche, para el bizcocho de chocolate
-1/2 tazas de Cacao amargo, para el bizcocho de chocolate
-1 1/2 tazas de harina de trigo, para el bizcocho de chocolate
-1 cucharada de polvo para hornear, para el bizcocho de chocolate
-1/2 tazas de azúcar, para el bizcocho de chocolate
-1 taza de leche, para las tres leches
-2 cucharadas de esencia de vainilla, para las tres leches
-1 taza de leche evaporada, para las tres leches
-1 taza de leche condensada, para las tres leches
suficiente de Barra de Repostería Chocolate Amargo, derretido, para decorar suficiente de chispas de chocolate amargo para decorar.

Preparación:
-1. Precalienta el horno a 200°C.
-2. Para el bizcocho de vainilla: licúa la leche, el huevo, el polvo para hornear, la harina de trigo, la mantequilla y la esencia de vainilla y el azúcar hasta integrar todo perfectamente.          Posteriormente, vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180° C por 40 minutos y una vez cocido, retira del horno, enfría, desmolda y reserva.
-3. Para el caramelo: agrega el azúcar en una olla a fuego medio, cocina hasta formar un caramelo y vierte en un molde. Reserva.
-4. Para el flan: licúa la leche evaporada, la leche condensada, el huevo, la esencia de vainilla y el queso crema hasta integrar todo perfectamente. Vierte la mezcla de flan en el molde del caramelo, tapa con papel aluminio y hornea con baño maría a 200° C por 50 minutos. Una vez cocido, retira del horno, enfría, desmolda y reserva.
-5. Para el bizcocho de chocolate: licúa la leche, el huevo, la harina de trigo, el azúcar, el polvo para hornear hasta integrar todo perfectamente. Posteriormente, hornea a 180 °C por 50 minutos o hasta que el pastel esté listo. Retira del horno, enfría, desmolda y reserva.
-6. Para las 3 leches: mezcla la leche, la esencia de vainilla, la leche evaporada y la leche condensada en un recipiente. Reserva.
-7. Para armar el pastel: coloca el bizcocho de chocolate como base, encima el flan con caramelo y finalmente, el bizcocho de vainilla. Baña el pastel relleno de flan con la mezcla de tres leches y cubre con el betún hasta que este quede liso. Refrigera el pastel de tres leches con chocoflan por 30 minutos y si es necesario, coloca otra capa de betún para cubrir alguna imperfección.
-8. Decora el pastel de tres leches con chocoflan con Barra de repostería chocolate amargo derretido.

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