Lemon Pie

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas07/05/2025ClaudiaClaudia
LEMON PIE

INGREDIENTES

Para la masa:

- Harina 0000 300 g.
- Manteca 200 g.
- Azúcar 100 g.
- Yema 1 unid.
- Sal. 

Para el relleno:

- Yemas 4 unid.
- Leche 1/2 L.
- Jugo de limón 200 cc.
- Azúcar 200 g.
- Almidón de maíz 60 g.
- Manteca 1 cda.
- Ralladura de limón. 

Para la cobertura:

- Claras 5 unid.
- Azúcar 300 g.
- Agua 100 cc.

 PROCEDIMIENTO:
1.Para la masa: Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar la yema y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina.
2. Unir rápidamente y llevar a frío.
3. Estirar la masa y fonsar un molde desmontable. Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente.
4. Para el relleno: Calentar la leche con la mitad del azúcar.
5. En un bowl mezclar el resto del azúcar con el almidón de maíz. Mezclar bien e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.
6. Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta.
7. Hacer un merengue italiano con las claras sobrantes y cubrir la crema.
8. Sopletear y listo!

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email