Lemon Pie

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas07/05/2025ClaudiaClaudia
LEMON PIE

INGREDIENTES

Para la masa:

- Harina 0000 300 g.
- Manteca 200 g.
- Azúcar 100 g.
- Yema 1 unid.
- Sal. 

Para el relleno:

- Yemas 4 unid.
- Leche 1/2 L.
- Jugo de limón 200 cc.
- Azúcar 200 g.
- Almidón de maíz 60 g.
- Manteca 1 cda.
- Ralladura de limón. 

Para la cobertura:

- Claras 5 unid.
- Azúcar 300 g.
- Agua 100 cc.

 PROCEDIMIENTO:
1.Para la masa: Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar la yema y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina.
2. Unir rápidamente y llevar a frío.
3. Estirar la masa y fonsar un molde desmontable. Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente.
4. Para el relleno: Calentar la leche con la mitad del azúcar.
5. En un bowl mezclar el resto del azúcar con el almidón de maíz. Mezclar bien e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.
6. Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta.
7. Hacer un merengue italiano con las claras sobrantes y cubrir la crema.
8. Sopletear y listo!

Te puede interesar
Lo más visto
patrulleros-nuevos (1)

¿Quiénes son los 16 policías, en su mayoría altos jefes, que serán imputados por la malversación millonaria de combustible?

Claudia
Información General07/05/2025

El Ministerio Público de la Acusación dio a conocer los nombres de los policías y civiles que quedaron detenidos por las maniobras de defraudación al Estado provincial que alcanzan los 45 millones de pesos mensuales. Los voceros judiciales adelantaron que estas 20 personas serán imputadas la próxima semana en día y horario a confirmar

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email