Polenta cremosa con estofado

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas08/05/2025ClaudiaClaudia
POLENTA CREMOSA CON ESTOFADO

INGREDIENTES


Para la polenta cremosa:

- 250 g de polenta.
- 500 cc de agua.
- 500 cc leche.
- 2 cdas de manteca.
- 100 g de queso rallado. 

Para estofado de salchicha parrillera:

- 400 g de salchicha parrillera.
- Vegetales super picados.
- 1 cebolla.
- 1 blanco de puerro.
- 1 diente de ajo.
- 1 zanahoria rallada.
- 1 apio.
- 1 hoja de laurel.
- 1 copa de vino.
- 250 cc de tomate procesado.
- Sal, pimienta y orégano.

PROCEDIMIENTO:

Para la polenta cremosa:
1. Poner a calentar la leche y agua en un mismo recipiente con un poco de sal.
2. Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y agregar la polenta poco a poco e ir removiendo hasta que este cocida.
3. Mezclar en caliente con manteca y queso. Servir.

Para estofado de salchicha parrillera:
4. Blanquear las salchichas. Dejarlas enfriar y cortarlas en pequeños trozos de 2 cm.
5. En una sartén rehogar los vegetales, sumamos la salchicha, el vino, y el tomate. Condimentar y cocinar por 40 minutos aprox.

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