Banofee con dulce de leche

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas08/05/2025ClaudiaClaudia
BANOFEE CON DULCE DE LECHE

INGREDIENTES

Masa de cacao:

- Manteca 200 g.
- Azúcar impalpable 120 g.
- Huevos 1 unid.
- Harina 330 g.
- Cacao amargo 70 g.
- Sal ½ cdita. 

Banofee:

- Dulce de leche 400 g.
- Bananas 5 unid.
- Crema de leche 500 g.
- Azúcar impalpable 30 g.
- Leche en polvo 20 g.
- Chocolate rallado o en rulos.

PROCEDIMIENTO:
1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema.
2. Agregar el huevo y seguir batiendo.
3. Incorporar los secos mezclados y tamizados con una espátula de goma. Fresar y colocar la masa entre dos papeles manteca. Estirar y llevar al frío por una hora.
4. Fonsar un molde de tarta de 26 cm de diámetro.
5. Pinchar la masa con un tenedor y llevar al freezer por 15 minutos.
6. Colocar un papel aluminio en los bordes para que no se caiga la masa y llevar al horno medio por 20 minutos aprox.
7. Dejar enfriar la masa de tarta.
8. Distribuir el dulce de leche sobre la masa fría.
9. Acomodar las bananas en rodajas gruesas sobre el dulce de leche.
10. Batir la crema con el azúcar y la leche en polvo hasta que esté firme. Distribuirla sobre las bananas.
11. Terminar con los rulos de chocolate.

Te puede interesar
Lo más visto
fentalino-amenaza-1-1

Santa Fe refuerza la vigilancia sanitaria tras la prohibición de fentanilo y todos los productos del Laboratorio HLB

Claudia
Salud14/05/2025

El 8 de mayo, el Ministerio de Salud de la Provincia de Santa Fe ordenó con urgencia el retiro de un lote de fentanilo del Laboratorio HLB Pharma de todos los efectores del sistema de salud. Se trata de un medicamento de estricto uso hospitalario. Luego la medida se amplió al resto de los productos de esa firma. Además se conformó una mesa técnica para monitorear la situación, y en el sistema público provincial se reemplazan los tratamientos en forma segura para garantizar la atención médica sin interrupciones

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email