Banofee con dulce de leche

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas08/05/2025ClaudiaClaudia
BANOFEE CON DULCE DE LECHE

INGREDIENTES

Masa de cacao:

- Manteca 200 g.
- Azúcar impalpable 120 g.
- Huevos 1 unid.
- Harina 330 g.
- Cacao amargo 70 g.
- Sal ½ cdita. 

Banofee:

- Dulce de leche 400 g.
- Bananas 5 unid.
- Crema de leche 500 g.
- Azúcar impalpable 30 g.
- Leche en polvo 20 g.
- Chocolate rallado o en rulos.

PROCEDIMIENTO:
1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema.
2. Agregar el huevo y seguir batiendo.
3. Incorporar los secos mezclados y tamizados con una espátula de goma. Fresar y colocar la masa entre dos papeles manteca. Estirar y llevar al frío por una hora.
4. Fonsar un molde de tarta de 26 cm de diámetro.
5. Pinchar la masa con un tenedor y llevar al freezer por 15 minutos.
6. Colocar un papel aluminio en los bordes para que no se caiga la masa y llevar al horno medio por 20 minutos aprox.
7. Dejar enfriar la masa de tarta.
8. Distribuir el dulce de leche sobre la masa fría.
9. Acomodar las bananas en rodajas gruesas sobre el dulce de leche.
10. Batir la crema con el azúcar y la leche en polvo hasta que esté firme. Distribuirla sobre las bananas.
11. Terminar con los rulos de chocolate.

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email