Pollo assado a la naranja

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas21/08/2025ClaudiaClaudia
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Ingredientes 

4 muslos de pollo
3  naranjas (para el  zumo)
250 ml de  caldo de carne
Sal y pimienta al gusto
3 patatas medianas
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano, etc.)

Cómo preparar: 

Este pollo asado a la naranja es una receta fácil y llena de sabor, perfecta para sorprender en la mesa con un plato jugoso, dorado y con un toque cítrico espectacular. Las patatas asadas en el mismo jugo del pollo absorben todo el aroma y lo convierten en un plato de 10.

Exprime el zumo de las naranjas y resérvalo. Salpimenta el pollo al gusto y colócalo en una fuente apta para horno con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Machaca los ajos y extiéndelos por encima del pollo. Espolvorea las hierbas aromáticas y deja marinar 1 hora para potenciar los sabores (opcional, pero recomendado).

Pela y corta las patatas en trozos grandes y colócalas alrededor del pollo. Añade el vino blanco, el zumo de naranja y el caldo de carne a la bandeja. Incorpora las hojas de laurel para un aroma extra.

Precalienta el horno a 180°C (calor arriba y abajo, sin aire). Hornea durante 60 minutos, volteando el pollo a los 30 minutos para que se dore uniformemente. Opcional: Para un toque más crujiente, gratina durante 5 minutos al final de la cocción.

 Retira del horno y sirve caliente, acompañado de las patatas impregnadas en el delicioso jugo de naranja y especias.

 Para que tenga una piel más dorada y crujiente, sube la temperatura a 220°C los últimos 10 minutos. Si quieres una salsa más espesa, reduce el jugo en un cazo con una cucharadita de maicena disuelta en agua. Puedes añadir cebolla o zanahoria en la bandeja para darle un extra de sabor. Si te gusta un toque más dulce, añade una cucharada de miel al marinado.

 

 

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Claudia
Recetas21/08/2025

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