Milanesas a la Napolitana

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas21/08/2025ClaudiaClaudia
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Ingredientes

4  filetes de ternera (yo utilizo la espalda)
Sal al gusto
Harina
2 huevos batidos
 Pan rallado
Aceite para freír

Para el gratinado:

150 gr de salsa de tomate
12 lonchas de jamón cocido
200 gr de queso mozzarella rallado o en lonchas
Orégano seco (al gusto) 

Cómo preparar Milanesas a la Napolitana

Las milanesas a la napolitana son un clásico de la cocina argentina que fusiona lo mejor de varios mundos: el crujiente del empanado, la jugosidad de la carne, el dulzor de la salsa de tomate, el sabor del jamón y el toque irresistible del queso fundido con orégano.

Salpimenta los filetes al gusto. Pásalos por harina, luego por huevo batido, y finalmente por pan rallado, presionando bien para que se adhiera.

En una sartén con abundante aceite caliente, fríe las milanesas hasta que estén doradas por ambos lados. Retíralas y colócalas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Precalienta el horno a 200 °C. Coloca las milanesas en una bandeja de horno con papel vegetal. Cubre cada milanesa con unas cucharadas de salsa de tomate, luego coloca 3 lonchas de jamón encima, y por último el queso mozzarella. Espolvorea con orégano seco.

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Eclairs

Claudia
Recetas21/08/2025

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