Vacio al horno con papas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas06/05/2025ClaudiaClaudia
VACIO AL HORNO CON PAPAS

INGREDIENTES

- 1 vacio entero.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- 2 puerros.
- 2 hojas de laurel.
- 4 dientes de ajo machacado.
- 750 cc de vino tinto económico.
- 750 cc de caldo.
- 2 cdas de extracto de carne.
- 2 cdas de manteca.
- 2 cdas de almidón de maíz.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 kg de papas cortadas en rodajas gruesas.

PROCEDIMIENTO:

1. Sellar por ambos lados la pieza de carne en una chapa o sartén grande en lo posible entera.
2. Colocarla en una asadera junto a los vegetales cortados a groso modo, el extracto de carne, el caldo y el vino. Hornear a temperatura media alta por 45 minutos (180°)
3. Luego de ese tiempo girar la pieza y nuevamente dar cocción el mismo tiempo. En ese momento también agregar las papas bien lavadas y secas en otra asadera con un poco de aceite hasta que estén cocidas y doradas.
4. Una vez cocida la carne, retirar, recuperar el jugo de cocción, filtrar y espesar en una cacerola con el almidón y la manteca ayudándonos con un batidor para evitar grumos.
5. Cortar la carne en tamaño a gusto y salsear por encina con el fondo de cocción almidonado. Acompañar con las papas.

Te puede interesar
Lo más visto
patrulleros-nuevos (1)

¿Quiénes son los 16 policías, en su mayoría altos jefes, que serán imputados por la malversación millonaria de combustible?

Claudia
Información General07/05/2025

El Ministerio Público de la Acusación dio a conocer los nombres de los policías y civiles que quedaron detenidos por las maniobras de defraudación al Estado provincial que alcanzan los 45 millones de pesos mensuales. Los voceros judiciales adelantaron que estas 20 personas serán imputadas la próxima semana en día y horario a confirmar

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email