Bizcochuelo Castella

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas20/04/2025ClaudiaClaudia
Bizcochuelo Castella

Ingredientes:
6 huevos (a temperatura ambiente)
200 g de azúcar
200 g de harina de trigo
80 ml de miel
80 ml de agua tibia
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal

Preparación:
1. Precalienta el horno a 160°C. Forra un molde rectangular con papel de hornear.
2. Mezcla la miel con el agua tibia hasta que se disuelva completamente.
3. Separa las claras de las yemas. Bate las claras con una pizca de sal hasta que empiecen a espumar, luego añade gradualmente la mitad del azúcar mientras sigues batiendo hasta conseguir picos firmes.
4. En otro recipiente, bate las yemas con la otra mitad del azúcar y el extracto de vainilla hasta que la mezcla espese y aclare su color.
5. Incorpora la mezcla de miel y agua a las yemas batidas.
6. Tamiza la harina e incorpórala a la mezcla de yemas en 2-3 tandas, mezclando suavemente.
7. Añade un tercio de las claras montadas a la mezcla y remueve para aligerar. Luego, incorpora el resto de las claras con movimientos envolventes para no perder aire.
8. Vierte la masa en el molde preparado y golpea suavemente contra la mesa para eliminar burbujas de aire grandes.
9. Hornea por aproximadamente 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
10. Saca del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar. Cuando esté completamente frío, retira el papel y corta los bordes para conseguir esos lados perfectamente rectos que caracterizan al Castella.

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