Bizcochuelo húmedo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas23/03/2025ClaudiaClaudia
Bizcochuelo húmedo

Ingredientes
Para el bizcocho:
200 g de harina de trigo
200 g de azúcar
200 g de manteca (a temperatura ambiente)
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo (polvo de hornear) (16 g)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
120 ml de leche

Para el caramelo:
200 g de azúcar
80 ml de agua
200 ml de nata líquida (crema de leche)
50 g de manteca

Preparación
Preparación del caramelo:
1. En una cacerola a fuego medio, disuelve el azúcar con el agua. No revuelvas, solo agita la cacerola suavemente.
2. Deja que el azúcar se derrita y se convierta en un caramelo dorado. Esto puede tardar unos 8-10 minutos.
3. Retira del fuego y agrega la nata líquida con cuidado, ya que el caramelo estará muy caliente y puede salpicar. Remueve constantemente hasta que se integre completamente. Añade la manteca y sigue removiendo hasta obtener una salsa homogénea.
4. Deja enfriar el caramelo a temperatura ambiente.

Preparación del bizcocho:
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para bizcocho.
2. En un bol grande, bate la manteca y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y pálida.
3. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
4. Incorpora la esencia de vainilla.
5. Tamiza la harina con la levadura y la sal, y agrégala a la mezcla anterior en tres tandas, alternando con la leche. Mezcla suavemente hasta obtener una masa homogénea.
6. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 35-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
7. Deja enfriar el bizcocho en el molde durante 10 minutos, luego desmóldalo y deja que se enfríe completamente sobre una rejilla.
Montaje:
1. Cubrir con caramelo: Una vez que el bizcocho esté completamente frío, vierte el caramelo por encima, dejándolo caer también por los lados.
 
 
 
 
 
 

 
 

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email