Hamburguesa de Lentejas y Arroz

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas17/03/2025ClaudiaClaudia
Hamburguesa de Lentejas y Arroz

Ingredientes:

- 240 gramos de arroz crudo
- 240 gramos de lentejas secas
- 100 gramos de cebolla
- Sal a gusto.

Preparación:

Cocinamos las lentejas en abundante agua hasta que estén tiernas y dejamos enfriar. También hervimos el arroz, lo cocinamos al vapor o en microondas hasta que quede cocido pero al dente. Una vez fríos ambos ingredientes y sin restos de agua, los procesamos o picamos muy bien junto al cebolla previamente lavado y cortado finamente. Mezclamos y condimentamos con sal u otros condimentos a gusto, Cuando todos los ingredientes formen una masa relativamente homogénea damos forma de hamburguesa con ayuda de las manos
y colocamos en placa para horno levemente aceitada. Cocinamos durante 30 minutos o hasta que estén doradas, dando vuelta a mitad de cocción para lograr un color uniforme de ambos lados. Si son muchas hamburguesas para una única comida, puedes guardarlas en el congelador por hasta 3 meses sin inconvenientes, y retirarlas inmediatamente antes de usar.

 Es importante recordar que existen una variedad de vegetales y verduras, Tú puedes agregar los que gustes, ya sea, ajo, pimentón, cebolla, aliños. 

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email