Varenikes de ricota

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas09/02/2025ClaudiaClaudia
VARENIKES DE RICOTA

INGREDIENTES

Para la masa:

- Harina 0000 350 g.
- Agua caliente 150 cc.
- Aceite vegetal 2 cdas.
- Sal 1 cda. 

Para el relleno:

- Papa 1 kg.
- Cebollas cortadas en brunoise 2 o 3 unid.
- Sal 1 cda.
- Pimienta 1/2 cda..
- Ricota 230 g. 

Para la salsa:

- Caldo de pollo.
- Cebolla crispy.

PROCEDIMIENTO:

1. Mezclar la sal con la harina en un bowl, agregar el aceite y mezclar con ayuda de un tenedor.
2. Ir agregando el agua de a poco (si hace falta usar 10ml mas) e incorporar con la mano.
3. Bajar a la mesada y amasar hasta que quede lisa. Envolver con papel film y reservar.

Para el relleno:
1. Hervir las papas en agua hasta que esten tiernas. Pelarlas y pisarlas. Agregar sal y pimienta.
2. Cortar las cebollas en brunoise y dorar en una sarten con aceite vegetal a fuego bien bajito
(casi confitadas). Retirar del fuego y reservar.
3. Escurrir el líquido de la ricota con un colador o un repasador limpio.
4. Mezclar todos los ingredientes en un bowl y salpimentar.

Para la salsa:
1. Para la cebolla crispy cortar bien finitas 2 cebollas (puede ser con mandolina), dejarlas en
leche por 2 horas aprox.
2. Sacarlas pasarlas por harina y directo al aceite caliente.

Te puede interesar
Lo más visto
policiales

Esquina bajo fuego: ataque deja un muerto y cuatro heridos donde horas antes cinco personas fueron baleadas

Claudia
Policiales09/02/2025

Este domingo en horas de la tarde, un hombre fue asesinado a balazos en inmediaciones de Rueda y Lima. En el ataque, hubo otros cuatro heridos, todos integrantes de una misma familia. Tras rastrillaje, agentes policiales detuvieron a tres sospechosos y secuestraron una moto. La zona fue testigo esta misma madrugada de otro ataque a balazos, donde cinco personas fueron heridas, una de ellas de gravedad

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email