Cremonas de trigo, maíz e integral

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas06/06/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Amasijo:

Harina 0000 500 grs
Agua 250 cc
Aceite de oliva 50 cc
Sal fina 15 grs
Levadura 20 grs

Variantes:

Cambiar 100 g de harina x integral/maíz

Hojaldre:

Margarina 200 grs

Variante:

Manteca 200 grs

Extra:

Huevo 1
Polenta 100 grs

Preparación:

Para el amasijo, colocar la harina en un bol o bien 350 grs más 150 grs de la variante elegida.

 Sumar la sal y mezclar nuevamente. Agregar el aceite, la levadura fresca desgranada y agua.

Tomar con las manos y bajar a la mesada. Agregar agua si es necesario y amasar por varios minutos.

Descansar por 30 minutos y estirar. Untar con margarina (o margarina para las variantes) y dar dos vueltas dobles (ver video). 

Para el armado, estirar un rectángulo (opcional: pintar con huevo, espolvorear con polenta y doblar longitudinalmente dejando la polenta por fuera). Tajear desde el doblez a lo largo sin llegar al final y doblar hacia fuera formando la cremona. 

Para la cocción, llevar al horno medio por 35 minutos en placa sin materia grasa.

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