Canelones de acelga

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas05/06/2025ClaudiaClaudia
CANELONES DE ACELGA

INGREDIENTES

- Acelga 2 atados.
- Queso rallado.
- Cebolla 3 unid.
- Morrón rojo 2 unid.
- Ricota 300 g.
- Queso mozzarella 200 g.
- Salsa blanca espesa 1 taza. 

Para la masa:

- Harina 250 g.
- Huevos 2 unid.
- Leche 500 cc.
- Sal pimienta y nuez moscada. 

Salsa blanca espesa:

- Leche 250 cc.
- Harina 40 g.
- Manteca 40 g.
- Sal y pimienta.
- Salsa de tomate lista c/n.

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa mezclar un poco de leche con el huevo ir agregando la harina de a poco hasta formar la masa. Sumar también de a poco el resto de la harina y leche. Dejar reposar media hora. Si hace falta agregar agua para que este más líquida.
2. Hacer los panqueques en una sartén y reservar.
3. En una cacerola rehogar la cebolla, morrón y ajo condimentados con sal y pimienta. Incorporar la acelga cruda con pencas picadas y cocinar hasta que se seque bien.
4. Una vez lista agregar la salsa blanca, la ricota y queso mozzarella rallado.
5. Armar los canelones colocando salsa de tomate en el fondo, los canelones y salsa por encima. Además de queso rallado y unas cucharadas de crema.
6. Cocinar al horno, y a disfrutarlos!!

Te puede interesar
Lo más visto
bullrich_aleart

“Qué hace Aleart, que no tiene ninguna función, quemando droga?” Cuestionan presencia de candidato mileísta en acto oficial

Claudia
Curiosidades03/06/2025

Como diez días antes de las Paso para la elección de autoridades locales, Patricia Bullrich volvió a montar un show de campaña este lunes en la quema de droga en San Lorenzo. “Recorré los barrios Aleart si sos tan guapo! Y con Milei están muy contentos ahora que también podrán blanquear su dinero sucio sin justificar nada! Hipócritas!”, se despachó un dirigente opositor

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email