Humita y buñuelos de acelga

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas06/11/2024ClaudiaClaudia
Humita y buñuelos

INGREDIENTES

Humita:

- Choclos 5 unid.
- Cebolla 1 unid.
- Cebolla de verdeo 2 unid.
- Morrón rojo ½ unid.
- Leche c/n.
- Puré de calabaza.
- Ají molido.
- Pimentón.
- Comino.
- Hojas de albahacas.
- Sal y pimienta.
- Queso cremoso. 

Buñuelos:

- Ajo picado 1 diente.
- Cebolla picada y dorada en aceite 1 unid.
- Queso duro tipo reggianito rallado 3 cdas.
- Harina leudante ½ taza.
- Huevo 1 unid.
- Leche c/n.
- Aceite de girasol c/n para freír.
- Sal, pimienta negra y nuez moscada a gusto de hojas.

PROCEDIMIENTO:  

1. Para la humita: Picar los morrones, la cebolla y la parte blanca de la cebolla de verdeo (reservar la parte verde para después).

2. Calentar una olla y poner dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar el morron y el verdeo.

3. Condimentar con sal y pimienta, bajar el fuego y dejar que se cocinen por 5 a 10 minutos.

4. Rallar el choclo crudo con un rallador grueso.

5. Una vez que las verduras estén transparentes y levemente doradas, incorporar el choclo rallado con todos sus jugos y el puré de calabaza y, los condimentos.

6. Cocinar a fuego bajo por 20 minutos aprox, revolviendo cada tanto.

7. Para los buñuelos: Picar las hojas y reservar.

8. Cocinar la cebolla con el ajo, en un poquito de aceite, lentamente, hasta dorar. 

9. Mezclar las hojas con la cebolla. 

10. Luego, en un bol grande, mezclar con la harina, queso, huevo, algo de leche. Lograr una pasta espesa y condimentar.

11. En una ollita colocar 5 cc de aceite y calentar para freír.

12. Tomar la masa con una cuchara y volcar en el aceite caliente.

 13. Cocinar hasta dorar levemente, dar vuelta y terminar la cocción.

14. Retirar con espumadera a un plato con papel absorbente.

15. Servir con unos limones cortados en cuartos, y a disfrutar.

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