Burritos de carne

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas07/11/2024ClaudiaClaudia
Burritos de carne

Ingredientes
Para la carne:
-500 gramos de carne de res molida
-1 cebolla pequeña, finamente picada
-2 dientes de ajo, finamente picados
-1 pimiento verde, finamente picado (opcional)
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharadita de comino en polvo
-1 cucharadita de chile en polvo
-1 cucharadita de paprika
-Sal y pimienta al gusto
-1/2 taza de salsa de tomate (puede ser salsa para tacos)

Para los burritos:
-4 tortillas de harina grandes
-1 taza de queso cheddar rallado (puedes usar una mezcla de quesos si prefieres)
-1 taza de frijoles refritos (opcional)
-1 taza de arroz cocido (opcional)
-Lechuga picada (opcional)
-Tomate picado (opcional)
-Crema agria (opcional)
-Guacamole (opcional)
-Salsa picante (opcional)

Preparación
1. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.
2. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados y fragantes, aproximadamente 2-3 minutos.
3. Añade el pimiento verde si lo estás utilizando y cocina por 2 minutos más.
4. Agrega la carne molida a la sartén y cocina hasta que esté bien dorada, desmenuzándola con una cuchara de madera.
5. Escurre el exceso de grasa de la sartén.
6. Añade el comino, chile en polvo, paprika, sal y pimienta. Mezcla bien.
7. Incorpora la salsa de tomate y cocina a fuego lento durante 5-10 minutos, hasta que la mezcla esté bien combinada y caliente.
8. Calienta las tortillas de harina en una sartén o en el microondas para que sean más flexibles.
9. Coloca una porción de carne en el centro de cada tortilla.
10. Añade el queso rallado sobre la carne.
11. Si estás usando frijoles refritos y arroz, agrégalos sobre el queso.
12. Agrega lechuga, tomate, crema agria, guacamole y salsa picante al gusto.
13. Dobla los lados de la tortilla sobre el relleno.
14. Enrolla desde la parte inferior, manteniendo los lados doblados, hasta formar un burrito bien cerrado.
15. Coloca los burritos en una sartén caliente, con la costura hacia abajo, y cocina durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y crujientes.

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