Pastel cebra

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas06/11/2024ClaudiaClaudia
pastel cebra

Ingredientes:

-4 huevos grandes
-1 taza de azúcar (200 g)
-1 taza de leche (240 ml)
-1 taza de aceite vegetal (240 ml)
-2 tazas de harina de trigo (250 g)
-1 cucharada de polvo para hornear
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación:
1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa y enharina un molde redondo de aproximadamente 22 cm de diámetro.
2. En un tazón grande, bate los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté suave y de color claro.
3. Añade la leche, el aceite y la vainilla y mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
4. Agrega la harina y el polvo para hornear a la mezcla base y revuelve hasta obtener una masa homogénea.
5. Divide la masa en dos partes iguales. En una de ellas, agrega el cacao en polvo y mezcla bien hasta que esté completamente integrado. Así tendrás una masa de vainilla y otra de chocolate.
6. Vierte 2 cucharadas de la masa de vainilla en el centro del molde. Después, añade 2 cucharadas de la masa de chocolate justo en el centro de la masa de vainilla.
7. Continúa alternando cucharadas de cada masa, siempre en el centro, hasta que se termine toda la mezcla. Esto creará el efecto de rayas de cebra al hornearse.
8. Lleva el molde al horno y hornea durante unos 40-45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
9. Retira del horno y deja enfriar en el molde por 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla.
10. Corta el pastel en rebanadas y acompaña con helado de vainilla y un toque de chocolate líquido si deseas.

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