Focaccia de papa y romero rellena de queso

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas22/10/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Masa:

-Harina 0000 500 grs
-Agua 300 cc
-Levadura 15 grs
-Sal 20 grs
-Aceite de oliva 50 cc

Relleno:

-Mozzarella 250 grs
-Queso semiduro 100 grs

Cubierta:

-Papa 500 grs
-Romero
-Sal gruesa 1 cda
-Aceite de oliva

Opcional:

-Ajo
-Aceituna
-Jamón crudo 150 grs
-Alcaucil 1
-Tomate cherry 50 grs

PREPARACIÓN:

Para la masa, hacer una corona con la harina y salar por fuera. En el centro, agregar la levadura diluida en un poquito de agua tibia y el aceite de oliva.

 Comenzar a integrar de adentro hacia fuera e ir sumando agua de a poco hasta que tome. Amasar por 10 minutos y desgasificar golpeando en la mesa.

Dividir en dos partes y dejar leudar al doble.

 Estirar una parte y colocar en asadera aceitada con papel manteca (sobresaliendo de la asadera) aceitado, rellenar con mozzarella y queso semiduro rallados.

Estirar la tapa y cubrir los quesos cuidando de que los bordes se peguen bien. Incrustar las papas previamente blanqueadas en agua y sal y espolvorear con romero picado.

Terminar con aceite de oliva y sal gruesa.

Opcional: Cubrir con alcauciles hervidos en agua y sal o bien terminar con jamón crudo o aceitunas y/o cherrys en mitades.

 Cocer al horno fuerte por 25 minutos luego de leudar tapada por 20 minutos.

 

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