Tarta de peras especiadas con crema de almendras

No te quedes sin probar esta receta espectacular! Un postre para sorprenderlos a todos: peras cocidas en almíbar, con crema de almendras y especias de repostería, una combinación inolvidable. Seguí la receta a continuación

Recetas22/10/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Masa:

- Harina 0000 300 g
- Manteca 100 g 
- Azúcar impalpable 100 g
- Yemas 4 unid  

Crema de almendras:

 - Manteca blanda 100 g
- Azúcar 100 g
- Huevos 1 unid
- Harina de almendras 100 g
- Harina 0000 30 g 

Peras cocidas en almíbar:

- Peras 4 unid
- Azúcar 500 g
- Agua 1 L
- Canela en rama 1 unid
- Anís estrellado 1 unid
- Cáscara de 1/2 naranja
- Vaina de vainilla (opcional) 

Para terminar:

- Especias para repostería a gusto (canela, cardamomo, Coriandro, clavo de olor, jengibre y nuez moscada, todo en polvo)
- Gel de brillo o napage
- Almendras fileteadas tostadas

PROCEDIMIENTO: 

1. Para la masa colocar la harina con la manteca fría cortada en cubos, generar fricción hasta lograr un arenado. Agregar el azúcar y volver a mezclar. Incorporar las yemas y unificar todos los ingredientes.
2. Estirar entre dos papeles film hasta 4mm de espesor. Una vez fría fonzar una cintura o tartera de 22 cm de diámetro o una placa. Reservar en congelador.
3. Para la crema de almendras batir la manteca con el azúcar, agregar el huevo y seguir batiendo hasta lograr una crema homogénea. Incorporar el polvo de almendras y la harina, mezclar y colocar en una manga de respondería.
4. Realizar un espiral con la crema en toda la base de la tarta. 
5. Cortar las peras en mitades y filetear las lo más finas que puedas, disponerlas sobre la tarta y espolvorear las con mezcla de 5 especias.
6. Hornear a 170 grados durante 35 minutos aproximados. Debe dorar bien la base. Pintar con gel y terminar con Almendras fileteadas o enteras picadas groseramente. Porcionar.
7. Para las peras realizar un almíbar con el azúcar y el agua y las especias.
8. Agregar las peras cortadas al medio y descorazonadas (que no pierdan la forma) una vez tiernas escurrir y dejar enfriar para el armado.

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