Lomo asado a la mostaza con zanahoria

No te pierdas este plato ideal para una fiesta, deleitar a tus invitados y disfrutar de un lindo encuentro.

Recetas15/09/2024ClaudiaClaudia
recipes.20759

INGREDIENTES

- 1 medallón de lomo (300 g aprox)

 Para la salsa de mostaza:

- 1/2 cebolla
- Romero c/n
- 200 cc de vino blanco
- 2 cdas de mostaza
- 2 cdas de miel
- 120 cc de crema de leche 

Para la guarnición y emulsión:

- 3 zanahorias asadas
- Jugo de una naranja.

PROCEDIMIENTO:

Para el lomo:
1. Sellar el medallón de lomo por todos sus lados.
2. Condimentar con sal y pimienta, colocar en una asadera, cubrir con papel aluminio y llevar a cocción al horno por 10 minutos, o para llegar a la cocción que más te guste.

Para la salsa de mostaza: Picar y rehogar la cebolla., agregar el vino blanco, y el romero. Una vez evaporado el alcohol, sumar la mostaza y la miel, disolver bien y sumar la crema de leche.

Para la guarnición:

1. Cortar las zanahorias a lo largo y colocarlas en una placa para horno. Salpimentar y agregar romero, tomillo, aceite de oliva a gusto. Llevar al horno hasta que estén doradas.
2. Exprimir el jugo de la naranja y mixearlo con una de las zanahorias asadas para hacer la emulsión.

En un plato servir el medallón de lomo y bañar con la salsa de miel y mostaza. Sumar las zanahorias asadas, y agregarles su emulsión. ¡Ahora a disfrutar!


 

Te puede interesar
recipes.20761 (1)

Pollo a la Cacciatora

Claudia
Recetas18/09/2024

Riquísima receta italiana para hacer y disfrutar en casa, ideal para deleitar a tus invitados.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email