Pan de leche con dulce de leche y maní

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas15/01/2025ClaudiaClaudia
PAN DE LECHE CON DULCE DE LECHE Y MANÍ

INGREDIENTES

Masa:

•⁠ ⁠Harina 500 gr
•⁠ ⁠Azúcar 100 gr
•⁠ ⁠Leche 120 cc
•⁠ ⁠Miel 1 cda
•⁠ ⁠Levadura fresca 30 gr
•⁠ ⁠Ralladura de limón 1 u
•⁠ ⁠Huevos 2 u
•⁠ ⁠Esencia de vainilla
•⁠ ⁠Manteca 125 gr
Armado
•⁠ ⁠Dulce de leche repostero 250 gr
•⁠ ⁠Maní pelado 200 gr
•⁠ ⁠Azúcar impalpable 100 gr
Doradura
•⁠ ⁠Huevo 1 u
•⁠ ⁠Leche 1 cda
•⁠ ⁠Sal 1 pizca
•⁠ ⁠Azúcar 1 pizca 

Procedimiento:

Para la masa, colocar en un bol 200 gramos de harina, el azúcar , la leche tibia, la miel y la levadura desgranada y mezclar bien. Tapar. Dejar leudar en un ambiente cálido durante 20 minutos.
Disponer en un bol grande la harina restante y añadir la esponja anterior, la ralladura de limón, los huevos y el extracto de vainilla. Amasar hasta que se integren todos los ingredientes. Agregar la manteca blanda (pomada) y continuar amasando hasta obtener un bollo liso y suave. Tapar bien y reservar en la heladera. Una vez bien fría la masa, espolvorear levemente la mesada con harina y estirar la masa. Darle forma de rectángulo de 30 x 15 cm.

Colocar el dulce de leche en una manga de repostería y realizar una línea en el centro del rectángulo de masa, de lado a lado.

Para la doradura, batir ligeramente en un bol pequeño el huevo con la leche, el azúcar y la sal. Pincelar uno de los laterales de la masa y plegarla de manera que cierre como un libro.

Aplicar presión con los dedos en toda la unión. Pincelar la superficie con la doradura y cubrir con el mani. Dejar leudar (puntear) durante 20 minutos.

Precalentar el horno a 180°C y cocinar el pan de leche sobre una placa para horno durante 20-25 minutos aproximadamente.

Retirarlo del horno. Dejarlo enfriar sobre una rejilla y espolvorearlo con azúcar impalpable.

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