Budín de harina integral con frutos rojos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas14/01/2025ClaudiaClaudia
BUDÍN DE HARINA INTEGRAL Y FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES

- Huevos 2 unid.
- Azúcar mascabo o rubio (o la que tengas) 200 g.
- Aceite de girasol o maíz 200 cc.
- Harina integral 200 g.
- Polvo de hornear 1 cdita.
- Coco rallado 50 g.
- Leche 1/2 taza.
- Ralladura de 1 limón.
- Frutos rojos congelados 200 g aprox. 

Para el glaseado de frambuesa:

- Azúcar impalpable 250 g.
- Pulpa de frambuesa 40 cc. 

Terminación:

- Arándanos 1 blister.
- Azúcar impalpable para espolvorear.

PROCEDIMIENTO:

-Para la masa colocar en un bol los huevos, la leche, el azúcar, la sal, la miel, la ralladura de
naranja y la esencia de vainilla. Batir hasta disolver. Agregar  la levadura desgranada y
mezclar.
-Incorporar la harina en forma de lluvia y mezclar con una espátula hasta formar una masa.
-Volcarla sobre la mesada ligeramente enharinada y amasar hasta generar un bollo liso, esto
puede llevar hasta quince minutos de amasado. Envolver y dejar reposar en heladera por ½
hora. 
-Para el empaste envolver la manteca en un plástico y golpearla con un palo de amasar hasta lograr una textura maleable.
-Retirar la masa de la heladera y estirarla sobre la mesada enharinada en forma de
rectángulo hasta los 5 milímetros de espesor.
-Tomar la manteca en forma de ladrillo La manteca no debe estar fría, para evitar que se
escape.
-Doblar el tercio sin manteca sobre el del medio, y el que queda sobre dos anteriores. A esto denominamos pastón. Envolver y llevar a la heladera por una hora
-Tomar el pastón y espolvorear levemente con harina y estirar con palote en sentido de las
aperturas de los extremos hasta Lograr un espesor de siete milímetros, y realizar una vuelta
doble llevando los extremos hacia el centro y plegar sobre sí mismo. Repetir este proceso
con un descanso en heladera de una hora.
-Estirar la masa bien fría de unos 4 MM a medio cm. Cortar triángulos de 10x15 cm
aprox. Si se ablanda mucho puedes llevarlo 15 minutos a la heladera. Rectángulos de 9x3 cm y cuadrados de 8x8 cm. Para realizar diferentes formatos de facturas.
-Enrollar los triángulos estirando levemente la parte inferior.
-Disponerlas sobre una bandeja para horno previamente enmantecada.
-Pincelar con doradura y dejar leudar en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen.
-Decorar con dulce o crema pastelera y manzana.
-Llevar a horno precalentado a 190ºC hasta lograr una buena coloración.
-Una vez fuera del horno, pincelar en caliente con almíbar y dejar enfriar.

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-11-18 at 17.16.57

Impactante Operativo en Rosario: PDI Detiene a un Hombre por Trata de Personas con Fines de Explotación a una Menor

Claudia
18/11/2025

La Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad de la provincia de Santa Fe, concretó un significativo operativo el pasado viernes en la ciudad de Rosario que culminó con la detención de un hombre en el marco de una investigación por el presunto delito de Trata de Personas con fines de explotación hacia una menor de edad.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email