Tapa de asado con budín de papa, panceta y queso

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas08/09/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Tapa de asado 1

Adobo:

-Pimentón 4 cdas
-Ají molido 2 cdas
-Puré de ajo 1 cabeza
-Aceite de oliva c/n
-Romero
-Tomillo
-Sal gruesa
-Vino blanco 1 vaso
-Caldo 1 vaso

Guarnición:

-Papa 1 kilo
-Sal
-Pimienta
-Panceta ahumada 100 grs
-Queso fresco 100 grs
-Huevo 2

PREPARACIÓN: 

En un bol, colocar el pimentón, ají molido, puré de ajo (cocer al horno la cabeza con oliva, envuelta en papel aluminio por 15 minutos), romero, tomillo, el oliva y mezclar.

 Colocar la tapa en placa con base oliva y adobar con la marinada. Salar, sumar vino blanco y caldo.

Tapar con papel aluminio y llevar al horno medio por una hora y media.

Para la guarnición, hervir el puré en agua y sal y pisar, condimentar y sumar la panceta ahumada picada (previamente salteada) más los huevos. Colocar en molde de flan enmantecado (con un corazón de queso fresco en el centro) y cocer al horno medio hasta que dore. 

Servir la tapa de asado con los budines.

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