Calzone con dos rellenos

Te compartimos esta receta de calzone con dos rellenos, de espinaca, mozzarela y provolone, con ajo asado. Y de berenjena, cebolla, albahaca y tomate.

Recetas08/09/2024ClaudiaClaudia
recipes.19855

INGREDIENTES

Masa:

- Harina 300 g.
- Semolín 75 g.
- Levadura 2 g.
- Agua 150 a 170 cc aprox.
- Sal 7 g.
- Azúcar 1 cdita.
- Aceite de oliva dos cdas. 

Relleno:

- Manteca 20 g.
- Harina 20 g.
- Leche 130 cc.
- Espinaca 3 atados.
- Mozzarela 100 g.
- Provolone 200 g.
- Ajo asado 1 cabeza.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta. 

Relleno 2:

- Berenjenas.
- Cebollas.
- Albahaca.
- Aceitunas.
- Tomate asado.
- Quesos rallados.

- Para terminar arriba:

Salsa de tomate y queso rallado.

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa, mezclar la harina y en el agua, disolver la levadura y azúcar, unir la masa y casi al final agregar el aceite de oliva, amasar hasta que la masa quede bien lisa, tapar y dejar descansar 20 minutos.
2. Recién ahí agregar la sal y hacer pliegues, lo ideal es dejar la masa toda la noche en la heladera, sacar un rato antes de usar la masa, estirar con semolín en forma de una pizza.
3. Para el relleno, saltear la espinaca con aceite de oliva ajo picado, escurrir bien el líquido y reservar.
4. Por otro lado, hacer una salsa bechamel en un sartén caliente, derretir la manteca, agregar la harina, sal, pimienta, nuez moscada y luego la leche, espesar y mezclar con la espinaca, agregar los quesos.
5. Con el ajo asado, sal, aceite de oliva hacer una pasta.
6. Para el armado, estirar la masa en forma de piza colocar en una placa, luego untar con la pasta de ajo, colocar el relleno, cerrar a la mitad y hacer repulgues como una empanada.
7. Llevar a horno fuerte hasta que se dore bien, retiramos y pincelamos con la pasta de ajo, reposar unos minutos y cortar
8. Para el relleno 2: Cortar los vegetales y condimentar, llevar al horno a cocinar, dejar enfriar y armar el relleno con queso y albahaca. Cerrar el calzón, colocar salsa de tomate, queso y llevar al horno.
9. Cuando sale sumar albahaca y aceitunas.

 
 

Te puede interesar
recipes.19429

Cremonas rellenas

Claudia
Recetas16/09/2024

Preparate para los mates unas riquísimas CREMONAS RELLENAS siguiendo el paso a paso a continuación

Lo más visto
gallego_mendez_crop1726449714086.jpg_1756841869

Sebastián Méndez renunció como técnico de Newell's

Claudia
Deportes15/09/2024

Tras la goleada sufrida ante Argentinos, el Gallego decidió dar un paso al costado y se lo comunicó al plantel dentro del vestuario, según lo confirmó este domingo el mánager rojinegro Diego Capria. El DT se fue sin hacer declaraciones del estadio

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email