Pan focaccia

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas06/09/2024ClaudiaClaudia
WhatsApp Image 2024-09-05 at 23.09.00 (1)


Ingredientes
Para la masa:

-500 g de harina de trigo
-300 ml de agua tibia
-10 g de sal
-7 g de levadura seca (o 20 g de levadura fresca)
-30 ml de aceite de oliva
-1 cucharadita de azúcar

Para la cobertura:

-100 g de mantequilla derretida
-2 dientes de ajo picados finamente
-2 cucharadas de perejil fresco picado
-50 g de queso parmesano rallado
-Sal gruesa o en escamas (opcional)

Preparación

1. En un bol grande, mezcla la harina, la levadura seca, el azúcar y la sal.
2. Haz un hueco en el centro de los ingredientes secos y añade el agua tibia y el aceite de oliva. Mezcla hasta que obtengas una masa homogénea.
3. Coloca la masa en una superficie ligeramente enharinada y amasa durante unos 8-10 minutos, hasta que esté suave y elástica. Si usas una batidora con gancho, amasa a velocidad media durante 5-7 minutos.
4. Coloca la masa en un bol ligeramente engrasado, cúbrelo con un paño limpio o film plástico, y deja reposar en un lugar cálido durante 1-2 horas, hasta que doble su tamaño.
5. Mientras la masa fermenta, derrite la mantequilla en una sartén a fuego bajo.
6. Añade el ajo picado y el perejil a la mantequilla derretida, removiendo durante 1-2 minutos. Retira del fuego y deja reposar.
7. Precalienta el horno a 220°C (430°F).
8. Una vez que la masa haya fermentado, colócala en una bandeja para hornear ligeramente engrasada. Extiéndela con las manos hasta obtener una forma rectangular o circular, según prefieras. Deja reposar unos 15 minutos adicionales.
9. Con los dedos, haz pequeñas hendiduras en toda la superficie de la masa.
10. Pincela la mezcla de mantequilla, ajo y perejil por encima de la masa, asegurándote de que entre en las hendiduras.
11. Hornea la focaccia en el horno precalentado durante 15-20 minutos, o hasta que esté dorada.
12. 5 minutos antes de que termine de hornearse, espolvorea el queso parmesano rallado por encima para que se derrita ligeramente.
13. Retira del horno, deja enfriar un poco y disfruta.

Te puede interesar
Lo más visto
gallego_mendez_crop1726449714086.jpg_1756841869

Sebastián Méndez renunció como técnico de Newell's

Claudia
Deportes15/09/2024

Tras la goleada sufrida ante Argentinos, el Gallego decidió dar un paso al costado y se lo comunicó al plantel dentro del vestuario, según lo confirmó este domingo el mánager rojinegro Diego Capria. El DT se fue sin hacer declaraciones del estadio

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email