Cañoncitos rellenos de dulce de leche

No te pierdas esta receta para preparar los famosos cañoncitos bien caseros.

Recetas04/09/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Para los cañoncitos:

- Amasijo
- Harina 0000 800 g
- Sal fina 20 g
- Agua 400 cc

Empaste:

- Manteca 1 kg
- Harina 200 g 

Para la crema pastelera:

- Huevos 4 unid
- Azúcar 300 g
- Harina 100 g
- Almidón de maíz 40 g
- Leche entera 1 L
- Esencia de vainilla 1 cdita 

Para el relleno:

- Dulce de leche repostero 500 g
- Crema pastelera 500 g
- Azúcar impalpable 200 g

PROCEDIMIENTO:

1. Amasijo: unir los ingredientes y formar un bollo. Tapar con film. Dejar descansar a
temperatura ambiente.
2. Empaste: trabajar la manteca con la harina sin que se ablande demasiado, dar forma rectangular. Envolver el empaste en film y guardar en la heladera.
3. Estirar el amasijo en forma rectangular. Disponer en el centro el empaste y encerrarlo con la masa. Dar 2 vueltas simples y 2 dobles, con un reposo de 30 min de heladera después de cada vuelta.
4. Armar los cañoncitos: Estirar la masa en forma de rectángulo de 5 mm de espesor. Cortar tiras de 2 cm de ancho. Enrollar las tiras en los palitos enmantecados. Pintar con huevo.
5. Cocinar los cañoncitos: Hornear a temperatura alta por 10 minutos, bajar la temperatura y cocinar hasta que la masa esté lista. Desmoldar y dejar enfriar.
6. Rellenar con dulce de leche o crema pastelera.
7. Espolvorear con azúcar impalpable, ¡y a disfrutar!

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