Brownie con merengue y dulce leche

Tentadora receta de brownie con nueces, merengue italiano, dulce de leche y frutillas.

Recetas31/08/2024ClaudiaClaudia
recipes.20049

INGREDIENTES

- 4 huevos.
- 350 g de azúcar.
- 350 g de chocolate semiamargo.
- 200 g de manteca.
- 180 g de harina.
- 120 g de nueces picadas
 
- 1 kg de dulce de leche repostero. 

Para el merengue italiano:

- Claras 150 g (5 unid).
- Azúcar 300 g.
- Agua c/n.

Extras:

- Frambuesas frescas 100 g.
- Menta fresca 50 g.

PROCEDIMIENTO:

Para el brownie:
1. Batir los huevos junto con el azúcar.
2. Por otro lado, derretir el chocolate junto con la manteca.
3. Mezclar las dos preparaciones, agregar la harina tamizada y por último las nueces picadas.
4. Colocar en placa con papel manteca enmantecado o molde enmantecado y enharinado.
5. Hornear a 180 grados.

Para el merengue italiano:
1. Colocar el azúcar en una cacerola, cubrir con agua para disolver los cristales.
2. Llevar al fuego sin revolver y cocinar a 118/121 grados
3. Montar las claras a nieve.
4. Incorporar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir.
5. Continuar el batido hasta que el merengue esté temperatura ambiente. Si se desea, se puede gratinar con un soplete.

 

Te puede interesar
Lo más visto
gallego_mendez_crop1726449714086.jpg_1756841869

Sebastián Méndez renunció como técnico de Newell's

Claudia
Deportes15/09/2024

Tras la goleada sufrida ante Argentinos, el Gallego decidió dar un paso al costado y se lo comunicó al plantel dentro del vestuario, según lo confirmó este domingo el mánager rojinegro Diego Capria. El DT se fue sin hacer declaraciones del estadio

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email