Facturas de grasa

Aprendé a preparlas y disfrutá de tu panadería casera

Recetas18/08/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Para el Amasijo:

- Harina 0000 250 g.
- Harina 000 250 g.
- Agua 300 g.
- Levadura 20 g.
- Azúcar 75 g.
- Sal 10 g. 

Para el Empaste:

- Margarina 100 g.
- Grasa vacuna refinada 100 g.
- Harina 50 g.

Almíbar para factura:

- Azúcar 500 g.
- Agua 200 g.
- Cáscara de limón 1 unid.
- Glucosa 50 g.
- Miel 100 g. 

Para la terminación:

- Dulce de membrillo pisado en manga.
- Dulce de leche repostero en manga.

PROCEDIMIENTO:

1. Hacer una masa con los ingredientes del amasijo tratando de trabajarla lo menos posible, hasta que quede homogénea y elástica. Dejar reposar 10 minutos sobre la mesada aceitada.

2. Trabajar los ingredientes del empaste hasta que quede una pasta untable.

 3. Poner sobre la mesada aceitada el amasijo y estirar la masa en forma rectangular de 50 x 30 cm aprox. Untarla con el empaste y plagar una vuelta simples dejar reposar 1/2 hora.

4. Estirar a 1/2 cm de espesor, cortar 2 fajas y hacer rollitos, dejar reposar 1/2 hora. Porcionar cortando piezas del tamaño de la mano. Enrollar y Dar forma según la factura a realizar (Santiagueño, churrinches, medialunas, nuditos, etc) poner en placa, tapar y dejar leudar. cocinar en horno a 200ºC hasta dorar. cuando sale pintar con almíbar.

5. Para el almíbar mezclar todos los ingredientes junto con la piel de limón y llevar a hervor hasta fundir el azúcar. Colar.

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