Sopa de cebollas

¡Riquísima SOPA DE CEBOLLAS con cognac, caldo, queso y pan para disfrutar en casa!

Recetas 21/07/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

SOPA DE CEBOLLA

- Cebolla 1 kg.
- Manteca 60 g.
- Harina 60 g.
- Cognac 70 cc, podés reemplazarlo por whisky o vino blanco o simplemente no ponerlo.
- Caldo de verdura 1 L.
- Pan 5 rodajas.
- Queso gruyere 100 g.
- Sal, pimienta negra a gusto.

PROCEDIMIENTO:
1. Cortá la cebolla en juliana.
2. Calentá una cacerola, agregá la cebolla, la manteca y cociná a fuego medio, revolviendo de tanto en tanto, hasta que tome un color dorado. Puede
llevarte de 30 a 40 minutos. Vas a notar que el volumen de cebolla se redujo notablemente.
3. Agregá la harina, revolvé bien y cociná un minuto más. Para evitar que la harina forme algún grupo, mezclá con batidor de alambre
mientras vas agregando el caldo.
4. Sumá el cognac, herví otro minuto y agregá de a poco, como si estuvieses haciendo una salsa blanca, el caldo caliente.
5. Cuando hayas agregado todo el caldo, herví a fuego suave,de 20 a 30 minutos.
6. Repartí en recipientes que puedan ir al horno, agregá cubos o rodajas de
pan en la superficie y un poco de queso gruyere. Gratiná y serví bien
caliente. Un manjar!

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