Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes:
-500 g de harina de fuerza
-10 g de sal
-40 g de azúcar
-25 g de levadura fresca (o 7 g de levadura seca)
-275 ml de leche tibia
-300 g de manteca fría (para el laminado)
-1 huevo (para pintar los croissants)
Preparación:
1. En un bol grande, tamiza la harina y añade la sal y el azúcar. Haz un hueco en el centro.
2. Si usas levadura fresca, disuélvela en la leche tibia. Si es levadura seca, mézclala con la harina.
3. Vierte la leche poco a poco en el hueco de la harina y comienza a amasar hasta que obtengas una masa suave y homogénea. Si es necesario, ajusta con un poco más de harina o leche. Amasa durante unos 10 minutos.
4. Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar en un lugar cálido durante 1-2 horas, o hasta que haya duplicado su tamaño.
5. Coloca los 300 g de manteca fría entre dos hojas de papel de horno y aplánala con un rodillo hasta formar un rectángulo de aproximadamente 1 cm de grosor. Refrigera mientras la masa fermenta.
6. Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, desgasifícala y extiéndela en un rectángulo grande, aproximadamente el doble del tamaño de la manteca.
7. Coloca la manteca en el centro de la masa y dobla los extremos de la masa sobre la manteca como si envolvieras un paquete.
8. Extiende la masa en forma de rectángulo nuevamente y dobla en tres partes (como si doblaras una carta). Gira la masa 90° y repite este proceso dos veces más.
9. Refrigera la masa durante 30 minutos entre cada pliegue para mantener la manteca fría.
10. Una vez completados los pliegues, estira la masa en un rectángulo grande de unos 3-5 mm de grosor.
11. Corta la masa en triángulos largos y estrechos. Para hacer croissants clásicos, el lado más corto del triángulo debe ser la base.
12. Comienza a enrollar desde la base del triángulo hacia la punta, estirando ligeramente la masa mientras enrollas.
13. Coloca los croissants en una bandeja de horno, cúbrelos con un paño húmedo y déjalos fermentar nuevamente durante 1-2 horas.
14. Precalienta el horno a 200°C. Bate un huevo y pinta la superficie de los croissants con cuidado.
15. Hornea los croissants durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados y crujientes.
16. Sácalos del horno y deja que se enfríen un poco antes de disfrutarlos.
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Te compartimos esta receta de calzone con dos rellenos, de espinaca, mozzarela y provolone, con ajo asado. Y de berenjena, cebolla, albahaca y tomate.
Detuvieron un joven de 20 años con un arma en una moto junto a otros dos que lograron huir
SAN LORENZO: Ocurrió tras una persecución alrededor de las 16 horas
Conmoción: buscaban a un jubilado desde hace casi una semana y lo hallaron muerto debajo de una losa
La víctima de 72 años había sido visto por última vez el pasado viernes cuando salió en su auto, sin embargo nunca regresó. Su familia reportó su desaparición y en el marco de una investigación, se encontraron con un brutal crimen. Hay un hombre detenido.
Aquí te dejamos todos los signos del zodiaco
Decomisaron más de 122 kilos de cocaína y detuvieron a tres narcos tras un enfrentamiento armado: hay un muerto
El hecho tuvo lugar en Salta. Fueron detenidos dos bolivianos y un argentino con drogas y armas de fuego.
El Servicio Meteorológico Nacional (SMN) anunció para este 13 de septiembre una temperatura mínima de 8 ºC y una máxima que rondará en los 22 ºC
Mi padrino será el presidente: Milei tendrá su primer ahijado, un séptimo hijo varón
Se llama Noah y es un bebé que nació en Santa Cruz. Su familia ya inició los trámites de acuerdo a la ley de Padrinazgo Presidencial
Hoy al mediodía, un accidente en cadena tuvo lugar en la autopista Rosario-Buenos Aires, provocando cortes en la Autopista y demoras significativas en el tránsito. El incidente comenzó cuando una camioneta perdió una tabla de madera en plena autopista.
Primera condena efectiva por abigeato en el norte santafesino: seis años de prisión para dos hombres
Gerónimo Franichevich, de 72 años, y su hijo Gerónimo Edgardo, de 34, fueron condenados a seis años de prisión efectiva por robar 64 cabezas de ganado en San Bernardo, departamento 9 de Julio. Además, se les impuso una multa de más de 7,5 millones de pesos y la inhabilitación para actividades ganaderas por 12 años.
Hallaron en el río el cuerpo de un pescador que era buscado desde el sábado
Luis Alberto Sandoval tenía 66 años. Sus familiares, quienes confirmaron la noticia, lo habían visto por última vez el pasado 7 de septiembre cuando fue a pescar a la zona del Monumento a la Bandera
Conmoción en San Nicolás: encontraron asesinada a una joven hipoacúsica que estaba desaparecida
Florencia Soledad Comas, de 27 años, era buscada de manera intensa desde el jueves por la mañana cuando dejó a su hija en el jardín