Alfajores de avellanas, chocolate y café.

Preparate unos riquísimos alfajores de avellana, chocolate y café

Recetas30/08/2024ClaudiaClaudia
recipes.20303

INGREDIENTES

Masa:

- Azúcar impalpable 160 g
- Harina 0000 300 g
- Polvo de AVELLANAS 120 g
- Polvo hornear 3 g
- Manteca 170 g
- Yemas 60 g (3 unid)
- Ralladura de narania 1 unid 

Relleno:

- Chocolate con leche 300 g
- Crema 160 cc
- Licor de café 40 g
- Café fuerte 30 g
- Manteca pomada 20 g 

Centro:

- Chocolate con leche 150 g
- Baileys 110 cc
- Manteca 25 g

PROCEDIMIENTO:

Masa:
1. Integramos la manteca con el azúcar y la ralladura, agregamos las yemas y por último los secos.
2. Estirar a 4 mm, cortar círculo.
3. Hornear a 160 grados, 8 minutos.
4. Rellenar y dejar orear 24 hs.
5. Bañar con chocolate semiamargo.

Relleno:
1. Integrar el dulce junto con el coñac y el chocolate fundido, utilizar de inmediato.

 Centro:
1. Fundir el chocolate, agregar el licor emulsionar y por último la manteca pomada.

Te puede interesar
recipes.20751

Arroz meloso

Claudia
Recetas04/09/2024

Una especialidad italiana para deleitar a la familia, calentito y contundente. Seguí la receta original Valenciana y disfrutalo en tu casa.

recipes.19855

Calzone con dos rellenos

Claudia
Recetas08/09/2024

Te compartimos esta receta de calzone con dos rellenos, de espinaca, mozzarela y provolone, con ajo asado. Y de berenjena, cebolla, albahaca y tomate.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email