Risotto de carne ahumada y palta

Para el frío, te dejamos esta receta riquísima de risotto de carne ahumada con palta y brotes de bambú.

Recetas 18/07/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

- Arroz doble Carolina 500 g.
- Caldo de ( pollo, carne, verdura) 1,5 L.
- Aceite de maíz.
- Sal.
- 100 g de cebolla blanca.
- 1 diente de ajo.
- Reggianito 150 g.
- Puré de Palta 150 g.
- Carnes ahumadas 300 g. 

Opcional:

- Takenoko ( brotes de tacuara o bambú).
- Granadas fruta. 

Bonus:

- 3 paltas.
- 100 g de miel.
- Galletas de arroz o cualquier galleta.

PROCEDIMIENTO:

1. En una sartén o cacerola de fondo grueso, colocar un poco de aceite de oliva con manteca y transparentar la cebolla.
2. Agregar ajo picado y agregar el arroz.
3. Cocinar hasta nacarar el arroz (de ser necesario agregar un poco más de materia grasa).
4. Agregar 2 o 3 cucharones de caldo hirviendo, revolver un poco para que vaya soltando el almidón. Ir bajando el arroz que vaya quedando pegado al costado de la sartén por encima del caldo (de esta manera evitaremos cocciones desparejas del arroz).
5. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz absorba casi todo el líquido.
6. Recién ahí incorporar 2 cucharones más de caldo.
7. Ir salpimentando recién en la segunda mitad de la cocción, o sea, luego de 10 minutos de cocción.
8. Repetir la operación hasta que el arroz esté al dente. Dependiendo del arroz esto puede llevar de 18 a 22 minutos.
9. Por último agregar el puré de palta y terminar con el queso.
10. Decorar con los brotes y las granadas.

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